Login
Бога нет, есть природа
4197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
in Antwort ДенисH 12.06.10 22:22
В ответ на:
И еще кое-что я думаю, со своей стороны для большей обьективности я бы посоветовал прочитать проповеди Майстера Эркхарта.
Вы как человек способный читать в оригинале, возможно увидите в них еще больше чем увидел я.
И еще кое-что я думаю, со своей стороны для большей обьективности я бы посоветовал прочитать проповеди Майстера Эркхарта.
Вы как человек способный читать в оригинале, возможно увидите в них еще больше чем увидел я.
Спасибо за запоздалый совет 20 лет спустя.
В ответ на:
Ведь нужно чтобы на ряду с кантовским мнением о "смерти Бога" и безумной гениальностью Ницше на другой чаще весов было мнение верующих, в хорошем смысле этого слова, людей.
Ведь нужно чтобы на ряду с кантовским мнением о "смерти Бога" и безумной гениальностью Ницше на другой чаще весов было мнение верующих, в хорошем смысле этого слова, людей.
Верующих людей в хорошем смысле слова трудно представить. Кстати у них в ряду с верой, нет ни кантовского мнения, ни ницшеанского, ни мастера Экхарта. У них ряд из веры и полный перевес, а для неверующего не понятно зачем вообще чаши и тем более наполненные фольклором и поэзией старых времен каких-то народов и племен? Это можно знать, как например 1000 и одну ночь или Мастера и Маргариту или тоболовскую религию о Карлсоне, но вводить в ряд и загрождать свой прямой взгляд на бытие, не могу предать какого-либо смысла такому самоограничению.