Deutsch

Бога нет, есть природа

12.06.10 21:50
Re: Бога нет, есть природа

mignon старожил
в ответ New one 12.06.10 20:01
Чтобы и требовалось доказать - "вшивость" верующего.
В ответ на:
Шикарная аргументация по типу "сам дурак".
Какие-то наезды непонятные.. клон.. пятилетки.. шариков

До ваших наездов мне также далеко, как и до ваших кривляний. Вы действительно верите, что все кругом "дураки"? И это атрибут верующего человека. Но верьте, верьте, для вас это видимо необходимо.
Еще раз и в последний, обширно и закончено:
КОли вы такой недотыкомный, просмотрите текст внимательнее. Я не заявлял, что собираюсь выслушивать доказательства бога оппонента и потом их опровергать; Это уже те, кто "допускает" сделал. А я это делал раньше здесь и не раз и для тех кому это предназначалось, ничего не пояснило, кроме цинизма и твердолобости с их стороны, и это характерно для верующих. Вы глаза откройте, включите мозги и прочтите, что речь там идет о доказательствах бога: "С богодоказательсвами и то проще да быстрее управиться.". Поясняю специально для вашего разума: опровергать доказательства бога, куда быстрее по времени получится, чем тратить несколько месяцев на определение лоигики и бога. То что вы об этом не знаете, свидетельствует лишь о том, что "кривляете" из себя "философа". Поверьте, разбрасываться парой десятков терминов из википедии или философ.словаря, может каждый дурак, но умения мыслить и понимать предмет это не прибавляет.
Скажу почему:
1. Ваше наивное именование ветки и попытки выявить бога якобы "философским" путем.
2. Ваше требование доказательств, что бога нет.
Каждый человек, который читал и понял один из основных трудов новой философии "Kritik der reinen Vernunft" (не говоря уже о последующих), не выкажет своей наивной глупости и будет нарываться на то, чтобы бога доказывать. Кант убил всякую попытку доказать существование бога и это должен знать тот, кто читал и понял. И ваши же слова: "В самом деле, окружающий мир - природа, в котором существование "высших сил" неочевидно. Можно, конечно философствовать о творце, который дал начальный пинок всем процессам природы, как это делают деисты, но все равно, неочевидно. Выходит, остается "внутренний мир", сознание, где можно обнаружить бога. А не является ли им сам же человек?"
Здесь лишь два вывода: либо вы ложный верующий провокатор (что и стало очевидным), либо вы кривляете из себя "философа" в философии ничего по сущетсву не понимающего.
Если вы не знаете, что все доказательства существования бога опровргнуты, то я вам дам совет, прочесть книги, которые этой теме посвящены. Они не толстые, так что разум ваш не лопнет, всего лишь в 120-170 страниц. Там почти табелярно все доказательства бога, критика их аргументации и их опровержение. Прочтите и убедитесь во всем сами. Там объективно все и для вас наверное поавторитетенее (вы обяхательно еще на это ответте, типа: ага сам не может, к книжкам ссылает, ну или в этом роде, помножте детскую дурь на своей стороне). Хотя я сомневаюсь, потому что не один верующий не принимает этих ясных доказательств. По ряду многих причин:
1. Верующие не руковдятся очевидным, фактами, у них повышенная шизофренность и руководятся они верой в которую верят. Дада они в веру верят, не в бога. Если бы был, то модет верили и в него. Они сами не понимают насколько они противоречат самим себе, но для них это как раз норма.
2. Даже если бы верующие поняли факты и правоту доказательства, они бы всеровно съезали на психологию и объяснили бы это все тем, что человеку это необходимо, мол стержень и психология. Ну что ж, я не против, больным нужен костыль.
В ответ на:
Сдается мне, что управляетесь вы наездами на оппоненттов и смысловыми кривляниями, которые и яйца выеденного не стоят несмотря на Ницше и Сократа, которыми прикрываетесь.

Вам сдается, что и бог есть и с вам разговаривает и тп и тд. ЕЩЕ раз повторяю: трактаристу тоже "сдается", зачем все так усложнять с техникой управления, когда он впервые находится в кабине пилота самолета.
Тем более каких оппонентам? С каким верующим здесь действительно можно беседовать? Верующие только и делают, что начинают первыми упрекать, переходить на личности, обвинять, лгать и нести чушь. Вы отследите, раз вам уж так нагло "сдается" обвинять меня в "наездах", и делают они это не только со мной, а и с Тоболом и с Курбаном и с пр. Кто действительно беседует, с тем беседую (отследите сами), а кто христиански дурью мается и "наезжает" как вы говорите, получает соответствующий ответ, раз-другой, а потом он кипит в своей же дури и комплексах, мне дальнейшее уже не интересно.
...и не надо апелировать к надуманым примитивным чувствам гордости во мне и провоцировать. У меня их таких нет и это пустая трата времени. А вот от Ницще вам о вас и вам подобных: "Zum Christentum wird man nicht geboren, man muß dazu nur krank genug sein." Friedrich Nietzsche
и
"Solange man nicht die Moral des Christentums als Kapitalverbrechen am Leben empfindet, haben dessen Verteidiger gutes Spiel." Friedrich Nietzsche

Перейти на