русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопрос по философии

12.06.10 06:50
Re: Вопрос по философии

Remeyk знакомое лицо
Remeyk
В ответ на:
Так вопрос как раз был по поводу неэмпирических способов познания
Значит, я "не въехал"! Я такого способа не искал; Мир познается и создается эмпирически. Вначале Дух, а уж потом Материя...
В ответ на:
Могу лишь опять повторить вас же по поводу "своей колокольни": я не могу представить себе способы определения, познал ли человек Истину, или это у него переживания психо-галлюциногенно-невротического или какого другого характера. Никто не поручится, что мы не вообще не в Матрице. А так, на свете было и есть полно пророков и откровений, и каждое им видится Истиной. Не так?
Могу лишь на своем опыте ... я , сравнивал " свои находки" с тем что про "них" говорили признанные Духовные Лидеры ( Платон, Гермес Трисмегист, Иисус, Будда, учителя ДАО...). И если совпадало, значит это то-же самое. Моя Истина- это Истина Христа, Будды, Гермеса Трисмегиста, Платона...-Это Начало Всего. Она Одна. Другие истины, -это начало других историй. У христианства истина -Что Христос -Спаситель а Библейские тексты написаны богом... У мусульман истина -учение Магомета вероятно, Каран....ведь, чуть- что, они к ним обращаются и с ними свою жизнь сверяют.
Отсюда, столько истин развелось, что Единственную можно обнаружить только очистив свой разум до первозданной чистоты. . Что вы увидите в своем сознании, очистив все наносное, привнесенное= Ни-че-го. Вот это и есть предверие Истины. Отсюда Начался Бог, создавший Порядок из этой Тьмы т.е. из Ничего. Это проявление Воли и Мысли, Порядок есть Благо. Не будет порядка, наступит Хаос-Тьма...То-что мы и наблюдаем нынче;- Порядок -Мировой Закон не соблюдается, люди занимаются не своим делом и берут от природы безмерно....вот и нет у людей БЛАГОполучия, в замен подпали под власть кармы- судьбы, где каждый будет расплачиваться своей жизнью, за свой неправильный выбор

Sprung zu