Вход на сайт
Вопрос по философии
1615 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Russian-Dutch 11.06.10 11:48
В ответ на:
Что вам и другим людям дают ваши неэмпирические находки или знания, которые вы, как я понимаю, не считаете оцененними "со своей колокольни"? Или я не правильно поняла? Мне просто показалось, что вы чувствуете себя человеком "знающим истину"
Отчего же не эмпирические. По традиции , ну или по привычке мне так же хочется сказать, что я дошел до этого размышляя...В нас заложена программа, которая обозначает процесс обработки информации ,как размышление. Что вам и другим людям дают ваши неэмпирические находки или знания, которые вы, как я понимаю, не считаете оцененними "со своей колокольни"? Или я не правильно поняла? Мне просто показалось, что вы чувствуете себя человеком "знающим истину"
В отношении моих "неоценённых", как вы сказали ,находок;- все проще . Я не считаю, что эти "находки" мои, они были всегда на поверхности. Проблема в том, чтобы их увидать, надо пожелать этого, потом настроить должным образом себя. В религии это называется пост, молитва, на востоке медитация.. и.т.д. Не у каждого это получается, и не каждому это дано- люди все разные. Отсюда и нет необходимости предоставлять специфическую информацию в мозг предназначенный для выполнения простых операций. Во всем должен соблюдаться порядок, тогда будет Благо всем. Что же по поводу истины, то её место никогда не скрывалось, - это место невозможно зафиксировать приборами или увидать глазами, разве что Умом. Для попадания туда существуют ориентиры;- Истина Во Вселенной Одна, и ничего истинного на Земле нет. 2) Истина- начало Всего, потому и называется Богом-....Истину постигают те в ком "чистый" Ум, не замутненный предрассудками и культурными стереотипами, устремленный к постижению истины, не отвлекающийся на прочие бытовые вопросы...
Что дает знание"истины"!?! Я её хотел найти и не ждал от неё прока. Однако на пути к ней , прежде скрытое, становится очевидным, а тайное явным.