Deutsch

Бога нет, есть природа

11.06.10 16:47
Re: Бога нет, есть природа

mignon старожил
В ответ на:
И как Вам кажется Вы пытаетесь уменьшить абсурдность своего существования путем логики и фактов, также как и верующие уменьшают тоже самое путем существования Бога. Тогда разница между логикой и Богом не велика. Логика и есть Бог в каком-то смысле слова. Это тоже вера, свое рода, во что-то неопровержимое.

И столило городить столько разных слов в кучу чтобы заявить самый распрастраненный лозунг здесь недумающе-верующих юзеров: все есть вера? И за меня утвердить, при чем строго не логично вот это: "И как Вам кажется Вы пытаетесь уменьшить абсурдность своего существования путем логики и фактов, также как и верующие уменьшают тоже самое путем существования Бога"? Я догадываюсь, чей Вы клон. К чему Вы начинаете разговор, во-первых, без ясных понятий о логике, истинности и боге (так и не получилось определения) и даже о незнании логической возможности того, что 2 + 2 не всегда 4? К чему наскучивать уже почти избитыми и пошлыми лозунгами здесь? Что Вы пытаетесь доказать? Если Вы меня переубедить хотите, то уточните сперва понятия (я их уже даже для Вас наметил в ваше же облегчение), которыми Вы здесь оперируете и перестаньте выворачивать мои слова под свои трюки. Это очень дурной тон. Если Вы не понимаете что я пишу, Вы можете переспросить, если уж действительно хотите беседы, а эти миссионерские приплясы оствавте пожалйуста. Это здесь уже давно не ново.
Не надо путать горох с фасолью, веру с выводами на основе очевидного, логику со знанием, знание с верой и знание с инофрмацией. Это все разные вещи.
Не приписывайте мне слов, которых я не говорил/ как например: "сам по себе этот инструмент выявляющий истину способен в разные моменты времени проявлять разную истину. И что есть истина, как не попытка объять не объятное?" Будте внимательнее, что я пишу и не превирайте своими догадками и недостаточными понятиями о терминах, как оперативными выходками. Теперь я почти уверен, чей Вы клон.
И нет, истина не есть "попытка объять не объятное".
Настоятельно рекомендую Вам заняться глубоким изучением этого термина, а также логики, знания, очевилности, видимости и "иллюзии" при чем, тоже глубоко, а то Вы валите все в одну кастрюлю. Прояснитесь и заточите мысль. Я понимаю, что для малодушных людей мои слова прозвучать свысока, но если Вы хотите вести со мной беседу на эти темы, на уровне, ступите сперва на этот уровень. Судя по тому, как небрежно Вы относитесь и разбавляете ключевые термины, понятие о них Вы имеете окольное, а не прямое. Философского словаря кстати для этого не достатчоно. Изучайте. У Вас есть еще один шанс.

Перейти на