Login
Вопрос по философии
1615 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Remeyk 11.06.10 09:59
ну, это уже вопрос предпочтения. Я на самом деле могу многое допустить, но не вижу смысла. Если хотите, это можно определить словом "польза". Не вдаваясь в рассуждения об источниках и передатчиках, о глобальном смысле существования и пр., можно быть полезным и интересным человеком. Опять-таки, оценивая свою полезность, видя ее в счастливых глазах тех, кому вы полезны
. То же самое с познанием, есть наблюдение, опыт - его использование, когда в результате получается то, что ожидается. Что ожидает человек, а не какие-то силы, о которых можно только гадать или быть уверенным, считая, что тебе снизошло озарение свыше.
Что вам и другим людям дают ваши неэмпирические находки или знания, которые вы, как я понимаю, не считаете оцененними "со своей колокольни"? Или я не правильно поняла? Мне просто показалось, что вы чувствуете себя человеком "знающим истину"
Что вам и другим людям дают ваши неэмпирические находки или знания, которые вы, как я понимаю, не считаете оцененними "со своей колокольни"? Или я не правильно поняла? Мне просто показалось, что вы чувствуете себя человеком "знающим истину"