Login
свобода и ответственность
3495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 10.06.10 23:34
В ответ на:
И вот, понимая всё это, человек не воспринимает запреты на совершение преступлений как ограничение личных свобод, поскольку это как раз и соответствует его желаниям и представлениям.
И вот, понимая всё это, человек не воспринимает запреты на совершение преступлений как ограничение личных свобод, поскольку это как раз и соответствует его желаниям и представлениям.
Юрий, я в восхищении. Пожалуй рано я на Вас поставил крест.
В ответ на:
Но ведь существует и настоящая мораль, когда человек не совершает преступлений не из-за боязни наказания, а просто понимая, что если все начнут так себя вести, то всем придётся жить в кошмарном мире.
Но ведь существует и настоящая мораль, когда человек не совершает преступлений не из-за боязни наказания, а просто понимая, что если все начнут так себя вести, то всем придётся жить в кошмарном мире.
Если не возражаете, то я попрошу - поясните выделенное место. Потому что сказанное можно понимать и так :
Но ведь существует и настоящая мораль, когда человек не совершает преступлений не из-за боязни наказания, а из-за страха, что все начнут так себя вести, и всем придётся жить в кошмарном мире.
Получается, этот "страх" жить в "кошмарном мире" и есть тот самый вооружённый конвоир... Шыло на мыло. Везде конвоир...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана