Вход на сайт
молитва
2456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 10.06.10 12:20
В ответ на:
почему именно такая связь?
почему именно такая связь?
Есть другие предложения? Можно, конечно, например закалывать быка и сжигать у алтаря. Молча. Но вот как-то сложилось по-другому, в виде молитв. Мне кажется так и лучше передаётся человеку осознание общности человека и его божества, при одновременном признании превосходства последнего.
В ответ на:
с бесполезным просиживанием многих часов?
с бесполезным просиживанием многих часов?
Если молящийся также думает, то это будет действительно бесполезным просиживанием многих часов. Что думаешь ты по этому поводу, каково значение молитв для тебя - не играет ни малейшего роли и интересно лишь как постороннее мнение, да и то лишь в кругу таких же единомышленников как ты.
Также про "многие часы" - в христианстве многочасовые молитвы проводят священники в определённые даты по долгу службы, "всенощная", например, а прихожане присоединяются к этим службам добровольно, в остальных случаях действительны предписания у Мф. 6:5-8.
В ответ на:
постоянное повторение заученного текста отлично подавляет психику
постоянное повторение заученного текста отлично подавляет психику
Это также лишь твоё, частное мнение. С моей точки зрения - иногда даже попадающее в цель, но при широком взгляде - не отражающее закономерности.
В ответ на:
никогда не двух . в середине стоит священнослужитель, который и определяет когда как и сколько.
никогда не двух . в середине стоит священнослужитель, который и определяет когда как и сколько.
Странные у тебя священники. Насколько я знаю, адекватные священники при подобных вопросах прихожан - "когда, как и сколько" ссылаются на Писания, где конфиденциальность и продолжительность обращения к богу имеют довольно ясную дефиницию, место для христиан я только что выше указал - Мф. 6:5-8
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана