русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

свобода и ответственность

09.06.10 20:39
Re: свобода и ответственность

Schachspiler патриот
В ответ на:
Вы наверное плохо прочли мой первый пост в этой теме. где я дала своё определение и своё понимание свободы. Я чётко разделила понимание свободы для обычного человека обывателя и понимание свободы для тех людей которые посвятили всю свою жизнь без остатка самоппознанию.

А вот мне почему-то кажется, что всё это деление на обывателей и продвинутых - это очередная попытка отнести себя к избранным и продвинутым.
Кому-то это удаётся благодаря творческим или спортивным достижениям, а другим тоже хочется, а способностей нет...
Вот они и вступают в различные элитарные клубы, в сообщества, ударяются то в вегетарианство, то в медитации...
А всё лишь для того, чтобы убедить в первую очередь себя в своей исключительности... ну, иногда и другим намекнуть о своей неординарности.
Загляните беспристрастно в глубину своей души и возможно на вас снизойдёт это откровение.
В ответ на:
А Вы знаете кто такие настоящие йоги, цель жизни которых только самопознание? Это странники йоги, йоги, которые часто не умеют ни писать ни читать, которые путешествуют из ашрама в ашрам. По три четыре месяца они находятся в ашраме в помещении примерно диаметром пять метров. На полу солома и больше ничего. Ни окон ни дверей только проём.

Мне кажется у Ильфа и Петрова встречался рассказ о схимнике, который настолько хотел уйти от всего мирского, что удалился в пещеру, в которой проводил время лёжа в гробу и стараясь отрешиться от всего земного. Единственный человек, которого изредка он видел - это была монашка, которая приносила ему минимум пищи.
Неизвестно сколько бы это продолжалось и какой святости он бы достиг... если бы не обыкновенные клопы, которые развелись в том гробу в большом количестве.
Тот схимник сначала попросил монашку принести средство от клопов, но потом вдруг понял, что нельзя уйти от мира ни в пещеру, ни в моления, ни в медитации.
Надеюсь, что Вы это поймёте более быстрым и простым путём, чем тот схимник.

Sprung zu