Вход на сайт
свобода и ответственность
3495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Эстерлита прохожий
в ответ Schachspiler 09.06.10 17:12, Последний раз изменено 09.06.10 18:32 (Эстерлита)
В ответ на:
Вы можете всё это в себе развить и не прибегая к помощи "гуру".
Вы можете всё это в себе развить и не прибегая к помощи "гуру".
Вы наверное плохо прочли мой первый пост в этой теме. где я дала своё определение и своё понимание свободы. Я чётко разделила понимание свободы для обычного человека обывателя и понимание свободы для тех людей которые посвятили всю свою жизнь без остатка самоппознанию.
А Вы знаете кто такие настоящие йоги, цель жизни которых только самопознание? Это странники йоги, йоги, которые часто не умеют ни писать ни читать, которые путешествуют из ашрама в ашрам. По три четыре месяца они находятся в ашраме в помещении примерно диаметром пять метров. На полу солома и больше ничего. Ни окон ни дверей только проём.
Так вот был проведён следущий эксперимент. На голову такого йоги странника там, в ашраме поместили несколько датчиков..Записывалась электрическая активность. при этом состояния медитаых кульминаций йог отмечал постукиванием посуха. Динамика этих состояний медитации была такова что кульминация была на 10 15 секунд через 20 30 сек ещё такое состояние...
Проводили ладонью перед лицом медитирущего йоги ..зрачки не изменяли свой диаметр-зрачковый рефлекс был заторможен, с точки зрения физиологии это не объяснимо.. т к рефлексы не поддаются управлению сознания..
когда записиси были на мониторе
было чётко видно отличе между обыкновенным йогом, псевдо йогом и тем йогом странником из ашрама -Альфа ритм,которого практически все йоги добиваются в данном случае ещё замещался тэта ритмом 5 колебаний в секунду вместо 10
5 10 секунд и потом опять альфа ритм
Были зафиксированы эти метки глубинных состояний медитации
о чём это свидетельсвуют с точки зрения механизмов мозга?
этот ритм отражает активность особой мозговой структуры, которая связанна с долговременной памятью
Поведение человека сознательное и неосознанное
практики йоги получяают доступ к управлению такиеми функциями, например простой пример- управление частотой частобиянения сердца..без проблем..замедляет до 20 ударов в минуту( вместообычных 70)
значит он получает доступ к механизмом управления организма скрытом в зоне неосознаваемых процессов
Да...резервы психики, резервы организма...
созательно можно было бы что то подкорректировать..но насколько нужно человеку вмешиваться в зону автоматических регуляций
?
Нужно ли это мне?
К сожалению а может быть и к счатью я не могу посвятить всю свою сознательную жизнь медитации в ашрамах, но кое что в моих силах, так почему этим не воспользываться?