Deutsch

Бога нет, есть природа

09.06.10 15:14
Re: Бога нет, есть природа

mignon старожил
В ответ на:
Поскольку выдумывание "Всетворца" противоречит всякой логике, то там и обрезать нечего.
Ну не будете же Вы говорить об обрезанности логики в отношении видений больного белой горячкой?

В вопросах о боге логике почти вообще не бывает и это не ново. Но Вы видимо не знаете, что существует не одна форма диспута/беседы и тп.
Мы же не можем говорить здесь лишь Нет и Да или свои лозунги-афоризмы постоянннно клеить. К чему тогда вообще такой форум? Чтобы можно было о чем либо говорить, а не "париться" и пертыкиваться пальцами, нужно определить совместную платформу диалога, но в силу того, что верующие здесь о такой платформе даже и не задумываются, а кто задумывается, тот не хочет, потому что понимает что о боге говорить будет больше нечего, то приходится ступать на их платформу и беседовать с ними "на их поле", но там логики конечно... Да о какой логике может идти речь, если они даже не имет четкого представления о ней, и о факте не имеют и об аргументе, и не умеют разделять знания от информированности. Я не первый год об этом говорю, да и нетолько я, и Тобол, и Курбан. Сколько здесь было уже твердых аргументаций и с логикой и без, и что это дало? Тут ваше сравнение верующего с больным белой горячкой действительно даже как-то уместно и по их поведению. Или Вы станете эти наблюдения отрицать? Да вот только что случай слепоты и невменения надо мной.
И еще одно давнейшее наблюдение: не по любви к своему богу, верующие тут так своей веры стыдятся, что приплетают всяческие неклеющиеся цитаты и ссылки на науку, нащепывают знаменитых имен, которые ни к селу не к городу... Тут кстати, недавно реклам. роликом по Энштейну бога доказывали, Вы мне сразу причудились, жаль что Вас в окресностях не было. Во винегредного веселья от веурющих былоБ, даже неверующего в бога Энштейна приплели.
А логика все же набдлюдается, хоть и отрезком, и хоть назовите ее логикой в рамках видения, но все же... чтобы они сами убедились, что то, что они за логику принимают, в самом лучшем случае по отношению ко Всетворцу лишь как отрезок терпима, но в итоге... Ну я об этом выше писал.
"Das Leben ist eine Tragödie für die, die fühlen und eine Komödie für die, die denken."(С)
наблюдаю туташние аномалии

Перейти на