Login
Бога нет, есть природа
4197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Russian-Dutch 08.06.10 16:15
В ответ на:
Ой, какое смелое заявление
Ой, какое смелое заявление
Ой ли? А если я вместо "ничто" поставлю "море Дирака"? Уже не будет таким смелым? Не появятся ли параллельно также мысли об эффекте Казимира и виртуальных частицах? Заявление не настолько смелое, сколько старое. В 1933 Шредингер теоретически обосновал, что из вакуума могут рождаться и реальные частицы. В 1976 году эту тему развил далее Хокинг совместно с Зельдовичем и Старобинским. В наше время это нашло отражение в теоретизировании об "инфлатонном поле".
В ответ на:
если у вас по всей Вселенной
если у вас по всей Вселенной
Достаточно помещения лаборатории, чтобы сказать что что-то появилось в этой Вселенной.
В ответ на:
С полной ответственностью это можно утверждать только в том случае, если у вас по всей Вселенной понатыкано достаточное количество регистрирующей аппаратуры.
С полной ответственностью это можно утверждать только в том случае, если у вас по всей Вселенной понатыкано достаточное количество регистрирующей аппаратуры.
Есть мысли как исследовать физический вакуум? У меня нет. И, насколько я знаю, ни у кого нет. Поэтому я также и написал: И пока не выяснили природу этого "ничто" это будет и останется "ничто". Можно верить, что это "ничто" продолжение нашей природы и других убеждать в этом. Но это уже религия.
Можно конечно экстраполировать и утверждать, что физический вакуум - это полевой вид материи, и включить его в "природу", и, тем самым, говорить о материи как о вечной, вездесущей и творящей наблюдаемые виды материи. Ничего не напоминает - "вечный, вездесущий, созидающий"? Или из восточного - наш мир как эманация скрытого, невидимого, ненаблюдаемого мира?
В ответ на:
Любопытно, а о каких именно частицах идет речь?
Любопытно, а о каких именно частицах идет речь?
По памяти - каоны (К-мезоны), лямбда- и сигма-гипероны. Это было в 2002 году, и уверен, если покопаться конкретнее, то наверняка в последнее время, учитывая также последние работы ЦЕРНа, уже больше можно найти на эту тему.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана