русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бога нет, есть природа

07.06.10 23:25
Re: Бога нет, есть природа

mignon старожил
in Antwort Нeкий 07.06.10 20:14
В ответ на:
Кто такие мы точно незнает никто. Мы какие-то малюсенькие живые существа в огромной неизвестности, вот пожалуй всё что о нас известно.... Всё остальное мы уже сами о себе напридумывали под чувством собственной важности.

Кому известно? Мне кажется это просто мода такая комплексовать. Нам известно на даный этап достаточно IMHO.
В ответ на:
Не Всетворца а только нашего творца, одного лишь творца, который мог создать нас и наш маленький мирок. Именно о нём всегда речь.

Всегда? Всегда здесь, как раз не о нем речь. Но теперь знаю о чем Вы.
В ответ на:
Конечно, но логика строиться на знании, если отбросить знания и опыт то такой логике грош цена. Логически можно посторить много всяких теорий, но теории должны хоть как-то подтверждаться, то что у нас может быть творец подтверждение есть, а какие подтверждения что у нас его никак не может быть?

Не совсем строится на знаниях. Зачастую знания как раз проступают на фоне логического.
В ответ на:
Давайте сразу к делу? Что Вы хотели сказать отреагировав на моё первое сообщение в котором указывается что творец и природа ничуть друг-друга не исключают а даже наоборот у нас есть доказательства что они существуют одновременно...... Вы отрицаете это?

Я исхожу из очевидности и открытости нашего бытия, что и есть в итоге истина, которая постигается логичным следованием суммированому содержанию бытийности, которая открывается в процессе ее осмыления (=Логос). И бог там не наблюдается и не открывается.
В ответ на:
Если человек что-то творит то он в данном случае ТВОРЕЦ, кто создаёт нечто тот естественно и создатель. Т.е. тут нет никакой анологии, тут буквально мы видим творца который создаёт жизнь (или ещё пытается но вот-вот создаст, в этом никто не сомневается)

Так Вы о человеческом творце, как неком животворящем начале, например: сексуальный акт>беременность>рождение человека>воспитание/созидание? Ну теперь ясно.
В ответ на:
У нашего творца также могло быть сырьё для нашего создания.
А "другие человеки" о которых Вы говорите разве не тоже разумные существа?

Возможно. Человеки - раузмные, я как раз на это и указал.
В ответ на:
Аналогий и не было, был самый настоящий творец, если мы поедем в одну из таких лаболаторий то мы сможем его даже пощупать...

???
В ответ на:
Библию сюда лучше не впутывать...... Мы не о книге, а о том возможно ли существование некого разумного творца, который создал нас.

С библией разумно...
В ответ на:
Так покажите эту логику....... Подтвердите Вашу теорию. Я предьявил подтверждение указав на самого настощего творца, теперь Вы.

Вы ничего не подтвердили. Вы просто заявили и даже не заметили логической аргументации с моей стороны против телеологического доказательства бога, которое Вы так размывчато подали. Я как раз подтвердил, читайте еще раз/ если Вы конечно знакомы с логикой.
В ответ на:
Не гадайте кто я, если я допускаю какую-то теорию то это не означает что я предерживаюсь её. Я не вижу необходимости отрицать то что вполне возможно.

Зачем мне гадать, меня это вовсе не интересует, но понимаю, я тоже крайне редко высказываю личные мысли. В основном освещаю.
В ответ на:
А я думаю что Вы уже с самого начала всё хорошо поняли....

Да, нет. Это Вы насочиняли. Я не понял, здесь каждый верующий, как верно говорит г-н Курбан, со своим "карманым богом". Куда тут понять.
В ответ на:
Итак по какой дороге мы пойдём:
1. Будем опираться на нашу ограниченную логику и посмотрим насколько логичны теории (теории верующих и атеистов)?
2. Или признаем что в этом сложном вопросе наша логика ничего не значит и стало быть всем нашим предположениям и утверждениям грош цена?[/url]

Логика значит многое, даже очень. Но это не значит, что логика всегда выявляет знания до полной исчерпаемости, в силу многих причин.
В ответ на:
И ещё я не утверждаю что творец у нас есть. Я говорю что он у нас МОЖЕТ быть, запросто, так как эта теория не противоречит логике!

Вы не утверждаете? Ну хорошо, что хоть внесли ясность. И я говорю, что до определенного момента логика творца так или иначе сохраняется. А что может быть или чего не может быть, это для человеческого сознания второстепенно. Справиться бы с тем, что есть.
В ответ на:
Но Вы я смотрю УТВЕРЖДАЕТЕ, как это делают многие сдесь

Ну, это Вы сочиняете, т.е. "нагадали". Я как раз отрицаю в рамках возможного, истинного, которое открывается человеку в процессе логического анализа и осмысления бытия. Человек может лишь то познавать, что осознает, т.е. что вбирает его сознание из того, что открывается ему в бытии. Уж простите мне столь древнегреческую интепретацию.
В ответ на:
Вы тоже твёрдо заявляете что бога нет и точка?

Я заявляю? Где? Я не заявляю, я аргументирую, но без точки. Возможности я оставляю открытыми, но не более; просто открытым, без веры и без всякой необходимости. ДЛя меня лично, вообще не играет важной роли начало. Я предполагаю, не верю/ просто предполагаю, что никакого начала вовсе не было.
В ответ на:
Как Вы пришли к такому убеждению, на чём оно построилось?

См. в этом и вдругих постах выше.
В ответ на:
(и можно Вас попросить быть кратким?

Можете, но неужели Вы не замечаете, что как раз много проблем не понимания на этом форуме в том, что многие здесь просто фразками обстреливаются? Краткость это всегда упрощение и умолчание, когда речь о таких емких темах идет. Вот я вкратце описал здесь логику, логос и знание, но Вы не так и не поняли их. Я убежден, что проблема не в ваших интеллектуальных способностях, а имено в краткости. Отсюда и многие войны и переходы на личности здесь, имено потому что краткость из размышлений делает по форме заявления да лозунги. Соответственно реакция на такую краткость, которая и приписывает собеседнику всякие ярлыки. Но если моя не-краткость слишком утомляет ваш мозг, не читайте\

Sprung zu