Deutsch

Её величество - Эволюция!

06.06.10 19:49
Re: Её величество - Эволюция!
 
  mignon старожил
в ответ Remeyk 04.06.10 16:27, Последний раз изменено 06.06.10 19:53 (mignon)
В ответ на:
На поверхности, оно вроде так и выглядит. Это вероятно от того, что мы по стереотипу рассуждаем. Но можно предположить, что Иисус хотел чему то научить и своих спутников на этом примере.

Да я не по стереотипу рассуждаю, я с текстами работать умею. Тем более не надо ничего предполагать, там и так ясно сказано, что Иисус хотел дать пример веры ученикам. Т.е. надо веру иметь всегда, и днем и ночью, а не по природным/инстинктным/психологическим сезонам.
В ответ на:
Тем более что засохло всего одно дерево, не гектар же леса.

Престранннно получается: для того чтобы произвести подвиг наивысочайшего челоевкалюбия, не нужно было "гектар" самопожеотвований Христа - хватило одного случая. Для того, что произвести пример пренебрежения к божьему творению, не достаточно уничтожения одного дерева, для этого нужен гектар. Удобно абсолютировать то, что ужобно и выгодно (спасение), а все остальное, хоть "огнем гори".))
В ответ на:
Отнюдь, скорее не столь очевидно, чем отсутствует. Возьмем к примеру Америку. Внешне благополучная страна и гражданством американцы гордятся , однако эта страна живет за счет других, ведь печатный станок для рисования $ в Америке, чуть что то как говорил Папандопола:- на бери, я еще нарисую. Или если кто не с ними то Жди "7-ой флот" в гости. Такое впечатление, что им не ведомо, что они по двойным стандартам живут.

Я человек от политики далекий, но разве Россия не жила и не живет за счет других? Если Вы поспрашивайте балитийские страны, Грузию , Украину, то Вы услышите примерно похожее тому, что говорите о США Вы. Вы лично имеете с того, что Россия за счет других живет? Думаю что нет. Американцы тоже не имеют, как и все рядовые люди. Там есть у меня друзья и родственики и все они работают 8-10 часов в день, чтобы тоже концы с концами свести, а некоторые и на двух работах. Концы их толще, чем российские, но все же. Единственное время своей жизни они также растрачивают на то, чтобы прожить и в США оно также ничем не компенсируется, как и во всех других странах.
В ответ на:
сли быть последовательным в соблюдении Космического закрона есть прагматизм, то соглашусь, но вот беда очень много спору по поводу понятий относительно самого прагматизма. Чесно признаюсь; не нравятся мне вновь изобретенные словечки, которые как-то каряво крепятся в философии:- Прагматизм (от др.-греч. πραγμα, родительный падеж πραγματος — «дело, действие»)

Я поэтому и употребил "прагматизм". Прагматизм - философское возрение, которое по действиям человека определяет его сущность и ценность или не-ценность мышления и продукта. Я уверен, что не ошибся с прагматизмом по отношению к Вам. То, что прагматизм сильно раскритикован, это тоже не секрет, особенно по поводу его размывчатого понимания истины и отказ от теоритического анализа и обоснования действия. Я Вас же не упрекаю этим, здоровая прагматика имеет место быть. Да и ваши мысли об экологическом назначении, тоже меня в этом поддержали и необходимость божественного духа, как принципа и действия, творящего вселенский порядок, в этом тоже есть четкая прагматика. Мне, кстати, в процессе беседы с Вами, понимание бож. духа очень сильно напомнило феноменологию духа Гегеля и вообще все последующее гегелианство, особено монизм вплоть до проблематики Универсалий. Вот видите, все то, что Вы так или иначе выражаете в религиозной форме, мне, как философу, намного понятливее и удобнее прочувстовать философски.
В ответ на:
И да и нет. Да что действительно жизнь Человеческая самое ценное, а так как экология не последнее место занимает то естественно и она. Нет совсем правда, что ради человека. Не человек живет, а жизнь проявляет себя через человека, поэтому здесь жизнь ради жизни. И если находятся невежды предпочитающие материальное благополучие жизни, то их можно простить только по одной причине, они не человеки, в них спит "божественный ум"-они всего лишь похоже внешне на человеков. Но поступают как приметивные человекоподобные. которые заботились только о собственном выживании, причем любой ценой. Мы же не обижаемся на волков, за то что они овцами питаются.

Ну это естсественно. Но сдругой стороны, если экология необходима, то тогда вы не рпавы по отношению к "волкам"-человекам и их "волчьим законам". Это экологическая необходимость и Вам не стоит сетовать на на уровень жизни по вольчтим законам, так как Вы сами убеждено эту необходимость исповедуете.
В ответ на:
Человечество эгоистично в большей своей массе, и думает что мир крутится вокруг него, а если не крутится то должен крутится...отсюда даже религия приспособлена под...написано одно, а служители культа применяют под выгодным ракурсом.

Золотые слова
В ответ на:
Я еще не говорил про духовность, так что не мог подменивать. Духовность не культура или мораль. Духовно то что невидимо; мысли, гравитационные поля, образное(абстрактное) видение, закон Природы или Божественный закон, даже физический закон духовен....Но все это перестает быть духовным когда его обликают в форму, записываю в види формул, рисуют картины. Сила мысли- это Дух, а если эта сила направлена на созидание прекрасного, на торжество жизни, то это Благая Мысль или добрая сила, добрый Дух. Когда этот же мозг использует свой ум, на разрущение порядкаи отнимает жизнь= это злая сила, злой дух. Потому человек познается по поступкам т.е. делами. Дела показывают какой дух владеет этим телом. Если людям благо, то значит это Человек, а если худо, значит слаб в этом человекоподобном человеческий дух и он скорее животное чем человек.

Тут я с Вами в некотором согласен и конечно же беседа моя не нацелена на то, что бы Вас как-то переубеждать.
Только вот я лично не приемлю наивной универсальной этики и категорических императивов, и не расматриваю произведения искусства с холмов прагматизма и убежден, древнегреческим пониманием искусства и его назначения, что искусство не ради одной пользы только. Ну а что касается этики и морали, анекдот: Здесь недавно примерно говорилось о том, что христианская религия сделала Европу, с ее культурой и ее моралью, и в пример привелся обычай, который бытует среди народов Полинезии: в брачную ночь, с невестой спят все/многие мужчины "клана", а жених смотрит, утирает слюньки и оказывается по предписанию обычая последним в очереди. Мораль этой истории была такова, что христианство уберегло нас от такого "кошмара" (пересказываю вкратце, но без искажения). Пример был очень веселым, но, чепуха конечно: как можно такой смешной "аргументацией", подтверждать универсальность своих этических норм примером этических норм совершено другой культуры и видения мира? Они также могут на примере христианской этики, поучать своих молодоженов утверждая, смотрите, как рабски и эгоистично живут христиане, жена не имеет даже права на свободу, на "вселенскую" любовь, видите в какой тюрьме они живут, даже секс приватизировали под запреты. Хорошо, что наша культура на свободе и коллективной ответственности основывается. Это принцип, которые исламским экстремистам дает все права, осуждать невреных христиан, потому что у них в чем-то другие нормы и мотивировать своих террористов на убиение ради не-аналогичных мыслей.
 

Перейти на