Login
Бога нет, есть природа
4197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
in Antwort Deptokrat 05.06.10 15:45, Zuletzt geändert 05.06.10 18:46 (mignon)
В ответ на:
потому что бог предстаёт перед нами в образе старика хоттабыча создающего все взмахом руки или мановением волшебной палочки, но почему это не может быть заблуждением?
потому что бог предстаёт перед нами в образе старика хоттабыча создающего все взмахом руки или мановением волшебной палочки, но почему это не может быть заблуждением?
???
Я собссно не понимаю что это значит, но Вы видимо с моими постами незнакомы здесь. Во-первых про "Старика хоттабыча" ничего сказать не могу, я этого типа не знаю. Во-товрых: я теолог и представление о представление о боге имею, его жаль многие верущие очень искаженным имеют. Про взмах палочек ничего не скажу, но у нас на теологическом, бог не палочкой махал, а эволюцией, т.е. нам так преподавали, хотя и в это почти толком никто не верил.
В ответ на:
разве нельзя допустить, что все действующие во вселенной физические законы и есть от бога и при создании человека все эти законы и применялись...
разве нельзя допустить, что все действующие во вселенной физические законы и есть от бога и при создании человека все эти законы и применялись...
Допустить можно, тогда нужно очень многое определять и в итоге оменять, как например тоже создание человека. Историю нескольких сотен тысяч лет становления человека из "неизвестного" звена, что человекообезЪяной зовут, куда девать? И тогда приется определять бога. Что есть бог? Что есть физические законы? Таких законов нет, это лишь модели науки, которые объясняют или пытаются объяснять, те или иные явления. И т.д.
В ответ на:
что то из описываемого библией конечно может выглядеть неправдоподобным, неподдающимся логике и неподвластным научному обоснованию, но насколько вообще продвинулась вперёд НАУКА ,в человеческом её понимании, , достаточно ли уже её чтобы увидеть, описать и понять всё происхоящее в окружающем нас мире?
что то из описываемого библией конечно может выглядеть неправдоподобным, неподдающимся логике и неподвластным научному обоснованию, но насколько вообще продвинулась вперёд НАУКА ,в человеческом её понимании, , достаточно ли уже её чтобы увидеть, описать и понять всё происхоящее в окружающем нас мире?
Я уже здесь не раз давал определение или просто описание и задачи науки. Наука есть ВСЕГДА продвижение от незнания (или малознания) к знанию.Наука не стремится давать удовретворительные ответы на все и никогда не станет этим заниматься. Иначе это было бы категорически вопреки ее сущности. Вот их непонимания что есть наука, многие верующие к сожалению глупят своими скудными додумками, уравнивая науку с верой. Они не различают веры - науки - предположения - знания. Отсюда и, к сажалению, та пустая писанина на 6-7 страниц ветки о том, что наука это тоже вера. ЧТо предполагать или осмысливать и логически пробираться к истине, то же самое что и вера, потому что это упрощение. Наука это вечный процесс, несмотря на проблемы догматизации некоторых областей науки. Пожалуйста не путайте фасоль с горохом.
И вот в вере в: "из ничего происходит нечто", логика отсутствует полностью. Логика есть в: из ничего происходит ничего, и даже в самой жизни так.
Логика:
1. Если законы природы и логика действенны, то невозможно произойти чему-либо из ничего (эмпирическое наблюдение).
2. Значит законы природы и логика действенны в нашем космосе (эмпирически закрепленное предположение)
"Gott existiert nicht, und ich bin sein Prophet." Konfuzius
...наблюдаю туташние аномалии...
...наблюдаю туташние аномалии...