Вход на сайт
Её величество - Эволюция!
1662 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
в ответ Remeyk 04.06.10 07:30
В ответ на:
М-да, еще одно свидетельство о соответствии в интерпритациях и переводах. Ну раз переводы разные, то и смысла нет на этом моменте заморачиватьс
М-да, еще одно свидетельство о соответствии в интерпритациях и переводах. Ну раз переводы разные, то и смысла нет на этом моменте заморачиватьс
Я сюда вкопировал, потому что во-первых: у меня нет под рукой моей библиотеки и не стал сам переводить. Я Новый Завет всегда читаю в "легитимном" древнегреческом оригинале; во-вторых: я помню, что и от оригинала не менятеся смысл: Христос сдуру убил смаковницу, что и приводит многих определять это, как воплотившуюся ненависть к природе, божьему творению и божьим законам.
В ответ на:
В России...до и после развала СССР.
В России...до и после развала СССР.
О проблемах в России до и после я знаю не по наслышке. У меня там тоже друзьяи даже чуточка родствеников, да и сам я там бывал и бываю, но это проблемы скорее регионального плана, а не вселенского, поэтому, мне кажется, фокусировать "божественный разум/порядок" на одном "менталитете" и потом проецировать на универсальное полотно, немного... напоминает мне короче снова, религиозность типа панславизма или неогерманизма.
В ответ на:
Законы Христовы идеальны
Законы Христовы идеальны
Вы считаете? Но Вы применили здесь категорию "дров" в упряжке с Христом и я, лично, в этой комбинации, не могу их назвать идеальными. Это в принципе радикальный прагматизм.
В ответ на:
,если вокруг вас все благородные
,если вокруг вас все благородные
Я подчеркнул что как раз не все. Но я практикую свое право оставлять в своем кругу общения тех, кто "не волк".))
В ответ на:
Мне не довелось разглядывать оригиналы Малевича или Пикассо и не страдаю от этого.
Мне не довелось разглядывать оригиналы Малевича или Пикассо и не страдаю от этого.
А я их тоже не в оригиналах смотрел, кроме несколько Пикассо. Без любых продуктов искусства можно жить достойно, повторяю. Но стоит ли?
В ответ на:
Извращенные представления о гармонии, подмена духовности на культ(уру). Людей убивают за "художественные ценности"= это разве нормально? Где здесь Человечность, а ведь себя человечеством называют.
Извращенные представления о гармонии, подмена духовности на культ(уру). Людей убивают за "художественные ценности"= это разве нормально? Где здесь Человечность, а ведь себя человечеством называют.
Нет. Мне кажется, что Вы просто подмениваете понятие духовной ценности прагматизмом. А вот за "художественные ценности" убивать, это конечно же полнейший маразм, как и уничтожение христианством людей за "духовные ценности". Мне кажется, что нет ничего ценнее для человека чем человеческая жизнь. Люди умирая за правду и идею, оказывались глупцами, потому что идеи и правды эти часто, сменяли другие, новые. Вся правда и идея лишь ради человека и лишь ради него.
"Gott existiert nicht, und ich bin sein Prophet." Konfuzius
...наблюдаю туташние аномалии...
...наблюдаю туташние аномалии...