Deutsch

Искусственная форма жизни

28.05.10 15:56
Re: Искусственная форма жизни

mignon старожил
в ответ mignon 28.05.10 15:32
Хотя не знаю, что Вы под ориетацией в философии физиков подразумеваете, но высказывание ваше "без безупречного ориентирования в философии" выдает ваше непонимание предмета. Ориентироваться могут и футболисты, если почитают пару хороших историй по философии и одно два введения в нее. Это еще ни о чем не говорит. Знание, не придает умения (С). Любой челоек может углубиться в одну из дисциплин и накопить знаний, но это далеко еще не говорит о том, что этот человек понял математику, физику или философию. Достаточно философв по профессии, которые не только в гимназию учителями идут, но некоторые даже и доцентами в семинарах/институтах устраиваются, но и они не все понимают суть вещей в рамках предмета, не говоря уже о том, что они философски мыслить умеют. Ладно у меня на введении в философию абалдуи сидели, им Schein нужно было сделать или еще свежие были на первых семестрах, но когда не хуже типы присутствовали на введении в феноменологию или ontologische negation, кстати и физики и математики приходили, то картина была не более обнадеживающей.
Еще раз: я не о профиле, а о наивности таких вот "поэтических" текстов говорю, в которых пытаются "напрезервативить" всеобединяющий идеал на всех вместе. К примеру если углубиться в Христианство и в Буддизм, то там уже никакого общего доминирующего гнозиса не найдется, не говоря уже о Лöне Цзы. Это слишком близорукий взгляд, который зачастую который видит проростки схожестей на этической почве, которая у большинства религий действительно схожа, и выдает их за нечто абсолютное. Также некая схожесть терминов к такому упрощению иногда склоняет, которые примерно нацелены на некоторые похожие идеи, как например в тантрическом Буддизме и религиях Индуизма. Но не более того.

Перейти на