русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Искусственная форма жизни

28.05.10 14:14
Re: Искусственная форма жизни

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Nikolai 28.05.10 13:06
В ответ на:
Ты для интереса тогда почитай популяризаторов науки. Их книги не содержат ни одной формулы и ни одного графика и состоят из 99,99% сравнений аллегорического характера. Так что же, чтение их трудов - это тоже работа лишь литературных критиков?

задача популаризаторов состоит в популаризации, они не подменают оригинала, они только создают простенькую версию для тех, кому тяжело оригинал читать.
естественно все выводы делаются не на основании их рассказов, а на основании оригинала.
В ответ на:
Есть, например, пророк, гуру, ну или там каббалист, и т.п. Ему открыт/доступен смысл или там знание, ну, в общем, что-то такое сокровенное и перед ним стоит задача -- передать это знание доступным образом. Так появляется популяризаторская книжица (учение, сказание, притча) соответствующего характера. Понял человек -- он становится одним из посвящённых, не понял - просто верит (если хочет верить), что это так, как стоит в учении: "Кто понял мое Учение, тот становится Буддой (просветлённый), кто не понял -- тот молится на меня" (с) Гуатама Будда.

открыт ли? или он начитавшись интерпретаций популяризованных рассказов в лучшем случае только думает, что получает информацию из тайных каналов , а как правило занимается простым сочинительством. все эти пророки и гуру больше всего боятся, что кто-то сумеет проверить их слова и придумывают любые уловки во избежание этого.
В ответ на:
Так же и в современном мире, если ты не специалист в какой-то узкой области, то обращаешься к популяризаторам - понял то, что стоит в научно-популярной литературе - стал лучше разбираться в окружающей действительности с научной точки зрения, ну а если не понял, то два пути - отвергнуть или поверить на слово.

есть ещё и третий путь - оценить правдоподобность рассказываемого ими , в спорных моментах попросить подтверждение их слов или проверить их через другие источники.
с библией как раз такой путь и показывает фантастичность содержимого.
В ответ на:
Нет. Они есть сигнал. Но ты по прежнему нее понял меня. Ты напираешь на сигнальную цепочку, я же - на опосредствованном пути первоначального сигнала, за которым невозможно распознать источник. Это хорошо, когда ты знаешь всю цепочку. А вот метеорит, размером с Луну летящий на Землю - спроектировано заранее или нет? Если нет, то также и клетки могут сказать, что за ионами кальция ничего не стоит, их появление - случайный элемент.

я напираю на то, что клетки всего лишь конечный инструмент. пассатижи не задумываются кто жмёт на ручки - пальцы или мозг. их дело только выполнять приказ

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu