русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бога нет, есть природа

28.05.10 13:51
Re: Бога нет, есть природа

mignon старожил
in Antwort yxaxax 27.05.10 20:22, Zuletzt geändert 28.05.10 13:54 (mignon)
В ответ на:
А почему она должна быть создана? Была и все. Всегда была. Всегда есть. Всегда будет.

Я вообще не понимаю такое "паталогическое" влЯчение к мечтательствам о начале. Миллиарды человеков на Дальнем Востоке живут себе безо всяких представлений о начале и ничего, выживают, даже не хуже нас. Даже древние греки, праотцы нашей культуры и мышления, наверное даже в большинстве, не предавались байкам о "творческом начале". Платон начал там идейничать о "творчесвте" природы, а Аристотель ясно дал понять, что была она всегда, потому что на это невозможно четко ответить и все; чего пустотерством языка заниматься, куда разумней о более близких человеку проблемах мыслить. От того что знать или не знать об этом начале, о котором ничего знать "нельзя", умнее мы не станем и в познании самого себя не помножимся. В обратном случае можно пакетом и о НЛО и русссссалкаххх погипотезировать.
Никого не хочу обидеть, но мне кажется даже глупый спор о том, что стакан наполовину пустой или полный, в сравнении со спором о "начале", куда умнее выглядит.

Sprung zu