русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Искусственная форма жизни

28.05.10 13:06
Re: Искусственная форма жизни

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort gendy 28.05.10 12:33, Zuletzt geändert 28.05.10 13:11 (Nikolai)
В ответ на:
фразы записанные в поэтической форме теряют первоначальный смысл. ради красоты оформления конечно можно поступиться точностью изложения.
но если принимать стиль библии за поэтический, то схоластам там делать вообше нечего, это работа литературных критиков. если суть изложения принесена в жертву красоте оформления, то и все серьёзные выводы из такого текста можно считать высосанными из пальца.

Ты для интереса тогда почитай популяризаторов науки. Их книги не содержат ни одной формулы и ни одного графика и состоят из 99,99% сравнений аллегорического характера. Так что же, чтение их трудов - это тоже работа лишь литературных критиков?
Есть, например, пророк, гуру, ну или там каббалист, и т.п. Ему открыт/доступен смысл или там знание, ну, в общем, что-то такое сокровенное и перед ним стоит задача -- передать это знание доступным образом. Так появляется популяризаторская книжица (учение, сказание, притча) соответствующего характера. Понял человек -- он становится одним из посвящённых, не понял - просто верит (если хочет верить), что это так, как стоит в учении: "Кто понял мое Учение, тот становится Буддой (просветлённый), кто не понял -- тот молится на меня" (с) Гуатама Будда.
Так же и в современном мире, если ты не специалист в какой-то узкой области, то обращаешься к популяризаторам - понял то, что стоит в научно-популярной литературе - стал лучше разбираться в окружающей действительности с научной точки зрения, ну а если не понял, то два пути - отвергнуть или поверить на слово.
В ответ на:
так соли это всего лишь проводник.

Нет. Они есть сигнал. Но ты по прежнему нее понял меня. Ты напираешь на сигнальную цепочку, я же - на опосредствованном пути первоначального сигнала, за которым невозможно распознать источник. Это хорошо, когда ты знаешь всю цепочку. А вот метеорит, размером с Луну летящий на Землю - спроектировано заранее или нет? Если нет, то также и клетки могут сказать, что за ионами кальция ничего не стоит, их появление - случайный элемент.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu