русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Искусственная форма жизни

26.05.10 15:16
Re: Искусственная форма жизни

психопилот знакомое лицо
in Antwort gendy 25.05.10 13:57, Zuletzt geändert 26.05.10 15:20 (психопилот)
В ответ на:
даже в истории человека известно немало случаев революционных изобретений сделанных абсолютно случайно, к примеру фотофиксаж , сахарин, микроволновая печь.
никто их не искал, а просто случайно заметив необычный эффект дали ему ход.

В этом и дело, как вы сами сказали: "заметив необычный эффект дали ему ход."
Ни один процесс, обычный или необычный (кстати, это оценочные характеристики), сам по себе не развился. Эффект электричества не построил себе электростанции.
Нужны анализ, целеполагание, создание и осуществление проекта. Программа действий. Ничего этого в таблице Менделеева нет.
В ответ на:
т.е. вы склоняетесь к мысли, что некто этот супчик размешивал?

Я склоняюсь к мысли, что для осуществления целеполагания, я должен иметь программу и механизм осуществления. Если я хочу получить цветы на балконе, то леплю горшок, засыпаю его землёй, сажаю семена и поливаю водой. Если хочу реализовать очень сложный проект, то пишу программу, собираю компьютер (как один из инструментов), ставлю задачу, включаю комп в розетку, и вся эта система (вместе с электростанцией, дающей мне ток и Васей, который гонит газ по трубам для этой электростанции, и т.д. и т.п., моей программой и собранным мной компьютером) выдаёт необходимый мне результат. Если Вася закурит, и труба долбанёт, то я не получу ток и моя программа бесполезна.
Т.е. нужна синергия.
И этому (самое удивительное!!!) есть ясно сказанное пять тысяч лет назад подтверждение:
"""11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя ...
12 И ПРОИЗВЕЛА земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его."""
Здесь всё на месте: целеполагание, создание и осуществление проекта, инструменты, синергия и результат.
Ничего менять и переписывать не надо.

Sprung zu