Вход на сайт
Без названья
2322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
в ответ Schachspiler 16.05.10 20:08
В ответ на:
Вы хоть и процитировали мои вопросы, но даже не попробовали на них ответить.
Вы хоть и процитировали мои вопросы, но даже не попробовали на них ответить.
К чему эти детские перепираловки? Это я Вас упрекал в бесконечном сливе и одуванчиковости, как приеме избегать вопросов. Но я не растраиваюсь, те ответы, которые Вы мне далиБ, вряд ли обогатили бы меня.
Я просто позволю себе объявить Вас лжецом. Я на ваши вопросы ясно и четко ответил:"Я ни с одним философом полностью никогда не соглашался".
Итак, Вы - лжец.
В ответ на:
P.S. Вы там ещё что-то несёте насчёт плачевного состояния кругозора...
Именно это можно сказать о верующих в бога, во что попало прочитанное, о бездумно пресмыкающихся перед раздутыми авторитетами.
Иметь Ваш кругозор - я бы не хотел и в страшном сне.
P.S. Вы там ещё что-то несёте насчёт плачевного состояния кругозора...
Именно это можно сказать о верующих в бога, во что попало прочитанное, о бездумно пресмыкающихся перед раздутыми авторитетами.
Иметь Ваш кругозор - я бы не хотел и в страшном сне.
В ответ
на:
Буду ли я согласен со всем прочитанным? - Сразу могу сказать, что нет.
Буду ли я согласен со всем прочитанным? - Сразу могу сказать, что нет.

Вас оскорбляет моя более-менее толлерантная позиция по отношению к верующим? Не удовлетворяет, если я иногда подтруниваю над анекдотами в библии, но не глумлюсь над верующими людьми "ясной и четкой терминологией" и Вы определяете меня вашей "ясной и четкой" терминологией в верующие, типа: если у зебры нет крыльев, то это конь?
По-моему Вы даже и "по диагонали" не читаете, что Вам "верующие" пишут, а тут для Вас таковые почти все. До Вас или действительно не доходит или Вы умеете мыслить лишь штампами, и то и другое очень четко проскальзывает в ваших постах. Отсюда становится ясным почему Вы выстраиваете свои определения о собеседнике здесь на основе той "ясной и четкой" терминологии, которой Вы ничего кроме прокламации программы своей партии не преследуете. Ясная и четкая терминология, к вашему сведению, не добродетель для человека мыслящего, каким Вы вряд ли являетесь. И это снова подтверждается тем, что Вы например постояно вписываете всех тех, кто не соответствует вашей "ясной и четкой" терминологии вашего копеешного понимания вещей, в "верующих в бога" и "во что попало прочитанное" Позвольте полюбопытствовать любезнейший, а что есть "что попало?"

То, что Вы = зеленый виноград, лиса уже поняла

Вы зря терминологии коснулись. Вы всеровно ничего не понимаете в ее "природе", потому что за раздутой ее оболочкой у Вас лишь одна крохотная косточка в ней. Вот как раз ради этого я Вам и посоветовал, лично для себя, проделать эксперимент прочтения, лишь ради ознакомления с "формой", а не навязывать вам размышления великих филосов. Я в них не "верую", чтобы их идеи пропагандировать. Но Вы слились и мне кажется я догадаываюсь почему

От того, что Вы настаиваите на четкой терминологии, прорастают лишь дополнительные подозрения к тем, которые наращивают верующие даного форума по отношению к верованию в науку и Вы оказываетесь для них лишь "дополнительным" аргументом. Оговорюсь сразу: утверждения о вере в науку я лично считаю полным бредом. Но есть "воинствующие" атеисты, которые по недостаточности интеллектуального опыта, не замечают, что оперируют они против "невежества веры" теми же приемами той же веры. Требование ясных, четких, твердых, непоколебимых терминов может и наверное даже обязана выдвигать вера, (о чем я заметил в своем посту на ветке Тобола), потому что это ее основа; терминология для библейской веры есть все. Наука - обратное. Выстраивание и в тоже время освобождение от однозначной терминологии и есть один из главных процессов научной критики. Вы как раз и есть такой воин "разума", который оперирует верой, а не мыслью и подает повод для глупой критики, и даже использование вами каких-либо научных примеров, не придает вашему пустозвону хоть какого-нибудь веса.
Вот Вы постояно про мыслящего человека говорите и слепую веру в авторитеты. Про авторитеты это полный бред конечно, но раз Вы еще и процесса "мыслить" коснулись, не могли бы Вы пояснить, что Вы под этой штуковиной себе там понапридумали. А то народ не понимает, в каком таком не-умении мыслить, Вы его так часто упрекаете.