Login
Без названья
2322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anly 17.05.10 00:25
В ответ на:
насколько я понимаю, эти парадоксы происходят именно из способа измерения.
скорость света принята за константу (ввиду того что именно ей мы всё меряем, это как эталон), отсюда замедление времени и изменения размеров.
некуда деваться. другого эталона (достаточно быстрого) нет. но даже если и будет, то будут те же парадоксы.
насколько я понимаю, эти парадоксы происходят именно из способа измерения.
скорость света принята за константу (ввиду того что именно ей мы всё меряем, это как эталон), отсюда замедление времени и изменения размеров.
некуда деваться. другого эталона (достаточно быстрого) нет. но даже если и будет, то будут те же парадоксы.
Вы просто совершенно не в курсе бреда релятивистов.
Если бы скорости любых тел выражались в процентах от скорости света - то не было бы и разговора.
Ведь выражают же перегрузки лётчиков в количественном значении земного ускорения и нет проблем.
А там абсурд начинается с утверждения об одновременно одинаковой скорости света относительно сразу всех ИСО.
Это можно сравнить с разговором в купе поезда:
- Ты куда едешь?
- в Москву.
- Надо же, а я из Москвы и мы едем в одном купе... До чего техника дошла...
Вот и эйнштейнисты утверждают, что один и тот же хоть световой луч, хоть радиоволна имеют одинаковую скорость и относительно объекта, движущегося навстречу, и относительно удаляющегося.
И назвали они этот абсурд "постулатом". А это значит, что приняли без доказательств как очевидную вещь... вот только словечко аксиома употребить постеснялись.