Login
Без названья
2322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Russian-Dutch 16.05.10 21:38
В ответ на:
система уравнений Максвелла - хороший пример, по-моему. Система дифф. уравнений, описывающая все известные явления элекро-динамики. Красота, да и только
система уравнений Максвелла - хороший пример, по-моему. Система дифф. уравнений, описывающая все известные явления элекро-динамики. Красота, да и только
А под электродинамикой при этом подразумевается бесполезный бред эйнштейнистов?

Да к тому же и произносите Вы это как цитату из релятивистского Талмуда...
А примера конкретного расчёта никогда не приведёте.

В ответ на:
Уважаемый, я не астрофизик, мне без надобности. Но могу при оказии поинтересоваться у знакомых ученых. А пока можете почитать тут ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0....
раздел: Экспериментальные основания СТО
Уважаемый, я не астрофизик, мне без надобности. Но могу при оказии поинтересоваться у знакомых ученых. А пока можете почитать тут ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0....
раздел: Экспериментальные основания СТО
Так это и есть вариации релятивистского талмуда.
Вы обращали когда-нибудь внимание на то, что СТО и ОТО даже сами противоречат друг другу уже на уровне так называемых "постулатов"?
А чего стоит попытки оправдаться, что нелепейшее утверждение о равенстве скорости света относительно сразу всех систем отсчёта (движущихся с различными скоростями относительно друг друга) при этом якобы не противоречит эффекту Доплера?
Да противоречие содержится уже на уровне понятия и определения и его не спрятать за двухэтажной формулой.

Вы просто вдумайтесь в смысл эффекта Доплера и в то, что говорится в идиотском "постулате".
Дальнейший бред про сокращение линейных размеров, про замедление времени - полная чушь, которую пытаются якобы подтвердить.
А чередование болтовни про изотропность пространства с четырёхмерным "пространством" Минковского - это маразм в чистом виде.

Если Вы способны об этом думать, то готов выслушать Ваши разумные доводы, а если Вы способны лишь ссылаться в стиле "...ибо сказано..." - то это подход верующего и дискуссии с ним бесполезны.
И ссылками кидаясь, обратите внимание на вынужденное признание:
"Поэтому, какого-либо отдельного эксперимента, «доказывающего» СТО нет."!!!
Итак, эксперимента, подтверждающего релятивистские глупости нет и быть не может.
А что же есть?
Есть кляклая фраза: "Вся совокупность экспериментальных данных в физике высоких энергий, ядерной физике, спектроскопии, астрофизике, электродинамике и других областях физики согласуется с теорией относительности в пределах точности эксперимента. "
Уже сталкивались с такими обоснованиями:
Популяризатор СТО и популяризатор ОТО сослались на прямо противоположные результаты одного и того же эксперимента.

И после такого Вы готовы принимать на веру утверждения в стиле:
"Например, в квантовой электродинамике (объединение СТО, квантовой теории и уравнений Максвелла) значение аномального магнитного момента электрона совпадает с теоретическим предсказанием..."
Кто вообще может проверить болтовню про "значение аномального магнитного момента электрона"?
Говорить про это, даже не имея чёткого представления об этом самом электроне - это годится только для верующих.

В ответ на:
И если вы искущены в физике высоких энергий, ядерной физике, спектроскопии и астрофизике, так и быть, можете спорить дальше
И если вы искущены в физике высоких энергий, ядерной физике, спектроскопии и астрофизике, так и быть, можете спорить дальше
В этом никто не искушён. И Вы тоже...
И те "спецы" - всего лишь портняжки, которые шьют "новый наряд короля" и одновременно распиливают "бабло" в огромных количествах.

Вот в России сейчас начали пыль пускать в "освоении нанотехнологий". Если пристегнут к этому ссылки на СТО и ОТО - то надувательство будет выглядеть более солидно и псевдонаучно.