Вход на сайт
Без названья
2322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 16.05.10 18:35
В ответ на:
Для начала отметим, что это не просто мне померещилось, а я приводил цитату и могу привести её ещё раз:
"Е=mc2 - лучше чем десяток формул, существовавших до этого"
А что написано пером - не вырубишь топором.
Угу. Именно поэтому я Вам и сказал: "Просто что бы понимать смысл сказанного, нужно учитывать контекст, а не просто, как собака Павлова, выделять условные рефлексы на определенные слова.Для начала отметим, что это не просто мне померещилось, а я приводил цитату и могу привести её ещё раз:
"Е=mc2 - лучше чем десяток формул, существовавших до этого"
А что написано пером - не вырубишь топором.

А то знаете, так ведь можно и на основании фразы "Вредно думать, что ..." вырвав первые два слова утверждать, что некто считает процесс мышления крайне вредной и опасной деятельностью!

В ответ на:
На самом деле "абстрактная формула, описывающая все возможные конкретные решения" вообще не существует.
На самом деле "абстрактная формула, описывающая все возможные конкретные решения" вообще не существует.
Ок. Как видно, первая моя попытка донести до Вас смысл сказанного провалилась.
Попробуем ещё раз...
Я слышал, что ставился такой эксперимент: обезьяну научили как из кружки с налитой в неё водой можно погасить огонь. Но если же у неё оказывалась только пустая кружка, то она не была способна справиться с огнем, несмотря на то, что рядом была река, откуда воду можно было зачерпнуть.
И причиной тому был тот факт, что для обезьяны "вода в кружке" и "вода в реке" - это две разные вещи, она не способна на общую абстракцию "вода". Так вот, более абстрактное понятие "вода" в некотором смысле прогрессивнее конкретных понятий "вода в кружке" и "вода в реке". Понимаете?
В ответ на:
А Вы встречали когда-нибудь людей, понимающих, что они несут ахинею?
А Вы встречали когда-нибудь людей, понимающих, что они несут ахинею?
Конечно!
На экзамене по военке я отвечал как взвод радиоразведки должен разворачиваться на местности. Нёс полную ахинею и отлично это понимал!

В ответ на:
Но Вы упомянули и верный вариант - я не хочу.
Но Вы упомянули и верный вариант - я не хочу.
Аааа... Ну тогда вопросов нет.
Если кто-то не хочет понимать то, что ему говорят, то тут конечно уже ничего не поделать! А если тут ещё и личная неприязнь в деле, то тогда вообще - дело труба...
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.