Deutsch

Без названья

16.05.10 19:45
Re: Без названья

AlecD свой человек
AlecD
В ответ на:
Для начала отметим, что это не просто мне померещилось, а я приводил цитату и могу привести её ещё раз:
"Е=mc2 - лучше чем десяток формул, существовавших до этого"
А что написано пером - не вырубишь топором.
Угу. Именно поэтому я Вам и сказал: "Просто что бы понимать смысл сказанного, нужно учитывать контекст, а не просто, как собака Павлова, выделять условные рефлексы на определенные слова."
А то знаете, так ведь можно и на основании фразы "Вредно думать, что ..." вырвав первые два слова утверждать, что некто считает процесс мышления крайне вредной и опасной деятельностью!
В ответ на:
На самом деле "абстрактная формула, описывающая все возможные конкретные решения" вообще не существует.

Ок. Как видно, первая моя попытка донести до Вас смысл сказанного провалилась.
Попробуем ещё раз...
Я слышал, что ставился такой эксперимент: обезьяну научили как из кружки с налитой в неё водой можно погасить огонь. Но если же у неё оказывалась только пустая кружка, то она не была способна справиться с огнем, несмотря на то, что рядом была река, откуда воду можно было зачерпнуть.
И причиной тому был тот факт, что для обезьяны "вода в кружке" и "вода в реке" - это две разные вещи, она не способна на общую абстракцию "вода". Так вот, более абстрактное понятие "вода" в некотором смысле прогрессивнее конкретных понятий "вода в кружке" и "вода в реке". Понимаете?
В ответ на:
А Вы встречали когда-нибудь людей, понимающих, что они несут ахинею?

Конечно!
На экзамене по военке я отвечал как взвод радиоразведки должен разворачиваться на местности. Нёс полную ахинею и отлично это понимал!
В ответ на:
Но Вы упомянули и верный вариант - я не хочу.

Аааа... Ну тогда вопросов нет.
Если кто-то не хочет понимать то, что ему говорят, то тут конечно уже ничего не поделать! А если тут ещё и личная неприязнь в деле, то тогда вообще - дело труба...
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.

Перейти на