Deutsch

Без названья

16.05.10 00:13
Re: Без названья

mignon старожил
У немцев все как в аптеке
У них форумы уже сразу нацелены на дисциплинарность. Я за все форумы говорить не могу, но вот за психологические и философские некоторые могу сказать, что очень интересно иногда; я там тоже набегами бывал, а последнее время не захожу. Там все серьезно: "немцы штука серьезная" М. Булгаков. Белая Гвардия.
Там нужно очень крепко участвовать, глубоко уметь сказать мысль, а так ляпнуть свое мнение обычно не проходит, иначе тебя как НЛО воспримут и все. Там не только студенты, иногда и доценты учавствуют, но все по=Лермонтовски благородно: никто не пользуется позицией а чисто по общим параметрам разговривают. Ощущений, что тебя перезагрузить хотят, нет, все "чинно" культурно и только потом понимаешь, что тебя нежно обложили, даже не знаешь, что лучше, но все это не окончательная потеря, теюе всегда оставляют новый шанс, никто стереотипно не выносит заключительных приговоров. Там действительно беседуют, без комлексов и стараются никого не обидеть. Ведут диалог, прислушиваются... Из моего личного опыта говорю, хотя и там появляются борцы наивысшей истины, которые уверены, что проповедуют конец света Но их быстро изживают там, гумано демонстрируя свою безинтересицу к юным бойцам.
А вот об уровне могу кроху рассказать: я в студентческие годы как-то сторожем ночами подрабатывал, в одной большой фирме. Там в 6 утра на смену заступали Staplerfahrer, которые разгружали грузовики, что обычно в 5 утра подкатывали. Сперва я должен был впускать этих "дальнобойщиков" , приготовлять им и пить с ними кофе и выслушивать их понимание жизни и любви, немцы так болтливы, особенно после ночного ящика пива Потом их разгружали, они почти в обнимку со мной прошались и далее мне нужно было пить кофе с Staplerfahrerами и вот однажды мне один такой парень лет 20, почти мой ровесник тогда, объяснял, почему мистика Кастанеды никак не может быть сознанием воспринята, потому что Гегель предусмотрел по этому поводу... Можете меня не переспрашивать, я тогда сам толком ничего не понимал, понял лишь годами позже, что есть такое немцы, через классиков и Гегеля
У них вобщем тоже своя дурь, но очень культурная и более умная, как у Фауста, страшно занимательная, как "Жестяной Барабан" Грасса. Там ляпнуть: "все чушь, лишь вот мое верно", никак не проходит. Там нужно четко пояснять, почему и как. Занимаются на философском форуме например логикой, при чем не только индукцией или дедукцией, но впадают в конструктивную критику логичной фальсификации по Попперу или в Negation по экзистенциализму или постконструктивизму или деструктивизму и пр. Говорят в целом о всех темах, включая эстетику, проблемы совр. культуры, религии, секса с тем кого больше всех любишь, что яв=ся в теле женщины важнее в "метафизическом" понимании: глаза, грудь, живот или "лимпопо" и почему мы дальше Платона не продвинулись, но живем лучше чем Сократ.
Года три назад одна девочка, студентка психологии, такой анализ аналитической психологии по "Batman Begins" выложила и по альбомам банды Modest Mouse "We Were Dead Before The Ship Even Sank" и "Good News For People Who Love Bad News", что я и фильм несколько раз просмотрел и альбомы купил; всегда считал себя не плохим знатоком юнговской психологии, но тут понял, сколько упражнений мне нужно еще проделать, чтобы так же интересно воспринимать фильмы и музыку, как та барышня.
Все это конечно не правило, немцы такие разные все, и скучные встречаются и космически интересные, что трудно что-либо конекретнее о них сказать; есть и достаточно посредственых участников, но все же "сверять размеры пенисов" у них как-то не прилично, там, на мой взгляд, комплексов в этом отношении меньше. Более по темам концентрируются. Но здесь протагонистов достоевщевских и чеховских больше и для меня дично интереснее.. иногда.

Перейти на