Вход на сайт
Без названья
2322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 14.05.10 21:52
В ответ на:
Вот Вы, например, можете высказать и обосновать тот "смысл", который Вам там был очевиден и который мне не удалось понять?
Вот Вы, например, можете высказать и обосновать тот "смысл", который Вам там был очевиден и который мне не удалось понять?
Вообще-то я предлагал сформулировать его сначала Вам. Ну хорошо, уже понятно что именно Вы в нем видите - "формула Эйнштейна умнее всех прочих формул".
Но смысл сказанного был другой, а именно, переформулируя: абстрактная формула, описывающая все возможные конкретные решения, или же объединяющая формулы для частных случаев - в некотором смысле "прогрессивнее" чем те самые частные случаи. Находится на более высоком уровне абстракции.
Заметьте, ни слова про Эйнштейна и его формулу, ибо эта формула была лишь иллюстрацией (удачной или нет - другой вопрос) для высказывания.
Ну а теперь пусть Николай подтвердит, верно ли я понял смысл его высказывание, или же он имел ввиду, что у Эйнштейна самая умная формула, как предполагаете Вы.
PS. Я, кстати, не думаю что Вы не способны его понять. Просто не видите за конкретными словами-раздражителями смысла, или не хотите.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.