Login
Без названья
2322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
in Antwort Schachspiler 14.05.10 17:46
В ответ на:
выдают за реальность?
выдают за реальность?
Я так понимаю, что для вас научное доказательство лишь такое, которое можно воспроизвести физически или, как Вы бы сказали, реально. Но ведь вам наверное известно, что огромные куски большинства наук остаются теоретическими, теоретически доказаны, например, путем той же логики или скажем некой абстракции. Например в "природе нет" линейки с негативными числами. Это сфера абстрактного мышления, но она работает и мы ею все пользуемся, особеннно, когда получаем контоаусцюге в конце квартала.
Вот, например, передо мной лежит камень. Если мыслить его "абстрактно", переводя на математический язык, то можно сказать, что этот камень равен 1, точнее, +1. Два камня = +2 и тд. Если его нет, то мы не мыслим -1, его просто - нет = 0. Отсутствие камня не обозначает никакого "нет в природе". Если я хочу выложить из камней клумбу и у меня лишь 5 камней, а нужны еще 20, то в даном случае, я могу записать на закупочном листе: "20 к." и поехать и купить их в Баухаусе, и обычно мы пишем "20 к.", не "-20 к.". Это лишь определ. язык для того, чего в природе нет, но мы им пользуемся, особ. математика и с удовольствием банки, и такой язык прекрасно выполняет свою работу, даже если предметов таких вот минусных в природе нет. На этом, как я вам уже писал, и базируются те не реальные вещи, которые все же, в нашем сознании яв-ся реальными.
"Раньше даже будущее лучше было."
---------------------------------------------------
"Разбудите меня, если здесь все-таки что-то случится."
---------------------------------------------------
"Разбудите меня, если здесь все-таки что-то случится."