Deutsch

Без названья

14.05.10 17:46
Re: Без названья

Schachspiler патриот
в ответ AlecD 14.05.10 16:33
В ответ на:
Вы путаете своё восприятие и собственные инструменты познания с реальностью самой по себе. (Вернее ассоциируете эти вещи друг с другом просто намертво. Так, что даже не замечаете когда Вам на это прямо указывают.)

Откуда у Вас эта уверенность, что путаю я, а не те, которые любой бред (хоть космического бога, хоть кривое пространство, хоть замедляющееся время) выдают за реальность?
И кто же мне на это способен "прямо указывать"?
Какой-нибудь попугай, у которого нет ни единой собственной мысли?
В ответ на:
Иными словами - принимаете карту местности за саму местность.
А карта (описание) может быть теоретически любой - зависит о целей, что я хочу ей описать. Главное - чтобы к определенной цели приводила. Приводит - значит карта достаточно верна и имеет смысл, а значит и право на существование.

Что такие рассуждения ерунда - это я Вам на примере из старого фильма покажу.
Был там кузнец, пользующийся во всех окрестных деревнях авторитетом, поскольку у него получалась закалка лучше, чем у других кузнецов.
Вот он и объясняет своему внуку "секрет профессии": Всё дело в том, что я такую-то молитву произношу когда закаливаю сталь.
(Не правда ли - та же карта, которая главное к цели приводит?)
А внучек понаблюдал и на следующий день говорит деду - а дай я со своей "молитвой" попробую.
Приговаривает он дальше свой стишок, в котором, между прочим, были и такие слова "Я хоть бога не хвалю - а не хуже закалю."
Дед было возмутился, но результат работы говорит в пользу правоты внука...
А внук ему и растолковал, что молитвой дед вместо хронометра пользовался. А когда внук срифмовал стишок той же длительности - то и у него нужный результат появился.
Вывод: Оставьте эти глупости, что бред про замедляющееся время или кривое пространство приводит к какой-нибудь цели. Он лишь обнажает отсутствие смысла и идей у его авторов.
Кстати, Эйнштейн даже прямо отвергал нужность здравого смысла и лепетал намёками про какого-то космического бога.

Перейти на