Вход на сайт
Без названья
2322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
в ответ Nikolai 12.05.10 12:51, Последний раз изменено 12.05.10 13:34 (mignon)
В ответ на:
Это по-человечески нормально.
Это по-человечески нормально.
Уважаемый Николай, полностью с Вами согласен. Вот поэтому я не высмеиваю верующих, за необходимость их веровать, пока не начинают надо мной самобытно-наивными морализациями напильничать

Мне иногда просто любознательно, сознают ли верующие люди, что их Gottesvorstellung и есть всегда ядро их веры и объснения бога. Понимаете? И это для меня никак не "умаляет" бога в имагинационом космосе верующего человека. Вот на основе таких моих личных соображений я и спросил о теоритиечской операции по отрезании догмата о ВсеТворце. Я понимаю, что с одной стороны без этой веры, космос веры может рушиться, но я знаю и такой опыт, ла мой личный в прошлом, что может и не рушиться. Я сознаю "вредность" веры, но было бы подлым умалчивать и о противоположном опыте. Я лично знал и знаю из моего близкого окружения людей, котоым вера в бога как раз помогла, даже спасла, даже знаю одного проф. киллера, который всегда верил во Христа, но однажды почувствовал, что его католицизм через сицилианскую призму, огромное заблуждение и он отрекся от своей профессии, понимая, что на 90% больше не жилец. Это подвиг, вообще-то, и я никогда не осмелюсь осудит такого сильного человека, я высоко уважаю Бонхеффера.
Человек это еще та штучка.