Вход на сайт
Без названья
2322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mignon 10.05.10 19:49
В ответ на:
Все это я понимаю, но вот с догматом о ВсеТворце и например "letzter Halt" связать не совсем могу...
...Это просто выбор своей веры со своим богом и то, что бог творил лишь в континуме определ. пространства и времени, куда реальней и логичней и тому достаточно предпосылок в самой библии есть, что ничего ужасного и веропредающего в этом нет.
Все это я понимаю, но вот с догматом о ВсеТворце и например "letzter Halt" связать не совсем могу...
...Это просто выбор своей веры со своим богом и то, что бог творил лишь в континуме определ. пространства и времени, куда реальней и логичней и тому достаточно предпосылок в самой библии есть, что ничего ужасного и веропредающего в этом нет.
Кажется, Вы упоминали, что с теологией на "ты" :)
Идея бога как ВсеТворца, а не как преобразователя материи или как Демиурга, означает монотеизм более высокого порядка по степени абстракции, со всеми вытекающими последствиями. Или для Вас тоже тайна за семью печатями, почему строгий монотеизм - более прогрессивная идея?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана