Deutsch

Без названья

11.05.10 23:05
Re: Без названья

психопилот знакомое лицо
в ответ mignon 11.05.10 15:11, Последний раз изменено 12.05.10 10:10 (психопилот)
Миньён,
На вашу шутку про моих саркастических червей я ответил вам шуткой о вашей мечте про либеральную утреннюю пионерскую линейку.
Я думаю, хватит.
По крайней мере мне неохота заниматься дальнейшим выяснением отношений. Поэтому я даже не буду комментировать.
Я не знаю, что вы мне советуете найти в """программке теологического института близ лежащего университета""", и чем это может вам помочь, но Карла Барта (вряд ли он в вашем духе), Виттгенштайна и Тиллиха я читал, когда мне ещё была интересна философия. Конечно, это не вся теология, и специально я - бы за них никогда не взялся, если бы они не проходили по ссылкам на Кьеркегора и К. Поппера, которых я в то время изучал более заинтересовано. Поэтому общее представление о протестантской теологии пришлось поиметь, но тащиться от """отгрызания до последней мякоти от кости вкусности познаний""" - как вы здесь поэтизируете, не могу - детство закончилось. Для работы иногда нужно вытащить какую - нибудь фичу из zip-archive головы и вставить в текст для подтверждения смысла, или для развлечения читателей.
Только лишь. И только за деньги.
Если по делу, то меня удивила ваша реакция на мою фразу, которую вы выделяете второй уже раз жирным шрифтом:
""используются с равным успехом для доказательства диаметрально противоположных точек зрения."
Я, может, что не понимаю, но это естественное, и видимое любыми глазами дело: из одного текста могут быть выведены два совершенно противоположных и доказанных решения. Например, может быть вынесен как оправдательный, так и обвинительный приговор.
Из одного текста родились православие, католичество, и протестантизм.
Из одного текста родились Кальвин, Меланхтон, Пиетисты, Новая Тюбингенская школа, Мифологическая, Христианский социализм, Секулярная теология, Критическая теология, Политическая теология, Теология освобождения, ... Против чего вы так ополчились? Из вашего последнего текста (#64) мне не удалось вообще ничего понять, кроме ваших понтов.

Перейти на