Deutsch

Без названья

11.05.10 22:40
Re: Без названья

Schachspiler патриот
в ответ hamelner 11.05.10 17:06
В ответ на:
Я не считаю этот фильм абсолютным. Ни надо ни куда лететь - смотрите на вселенную из той точки в которой находитесь, только поочерёдно убирайте из поля зрения то, что ближе и получите картину, как со стороны.

Я совсем не против этого, но просто нахожу непоследовательным и нелогичным придумывать какие угодно барьеры и ограничения материи в пространстве. Особенно после такой возможности двигаться в любом направлении хоть сто миллиардов лет.
Не вижу причин, которые мешают двигаться дальше хоть миллиард миллиардов лет.
На мой взгляд все попытки представить вселенную в единственном экземпляре и непонятно где расположенную - это тяжёлое наследие религиозных предрассудков.
Пусть трудно представить бесконечную продолжительность пространства, но ещё более немыслимо выдумывать барьеры, которые его ограничивают.
В этом случае тоже не уйти от вопроса о продолжительности этих барьеров, о материале, из которого они состоят и о том - что находится за этой нелепой "стенкой".
Такие модели могут удовлетворять лишь людей с "логикой", что всё вокруг создал бог, а откуда он взялся и кто его создал - это не нашего ума дело.

Перейти на