Login
Без названья
2322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
in Antwort AlecD 11.05.10 12:58
В ответ на:
Удачной Вам поездки!
Удачной Вам поездки!
Да я никак не уеду. Обещали в три забрать. Жду с сумой))
Нет, про стих у Павла это понятно, просто зная биографию его и как его любили среди первых христиан, то он в итоге этот стих на практике, похоже, не пытался даже усмирять, ну как типа здешнего перца богослова. Проблема в том, насколько я сейчас по памяти помню, что этот стих указвает на немощность духа и довления плоти, мол таков греховный человек, но не только, таков и верующий человек и далее следует, что слава богу бог такого человека особождает. Но дело в том, что там некое противоречие: пишет то Павел уже верующим и как бы пилюльку им такую дает: бог переиначет. Но это всеровно некая мания в христианстве была и остается, некоторые даже обостряют и специально за собой не следят, чтобы милость бога черех прощения грешного чада еще больше казалась, такой стих тоже есть. Короче: это заварка покруче коанов будет. Человек таким вот поучением специально в полное противоречие ставится. Его такой идеологией Павел намерено раздваивает и порабощает в догму греха. Одним словом эта такое задуривание человека и удержание его в неведении перед богом. А чтобы выносимо было, бог все сделает сам. Вот эта опасное убеждение и принесло и приносит человечеству столько крови христианами. У Юнга по многим трудам разбросаны пассажы как раз о ненормальности таких срывов и к чему они почти всегда приводят. Вообще-то это не нормально и здесь сегодня с дури зло творить, не мелочь, а имено зло. В общем понимание свободы по словам Христа, здесь по контексту и по определению свободя в Новом Завете, я никак не могу связать со стихами Павла. Свободу человек получает не обретает путем познания или самообладания, от греха посредством рабства в боге. Я же тут сто раз писал уже, что все христианство на догмате греха держится, только на нем. Его специально ввели до понимания человеком этого греха и бога и самого себя. В этом то и такая вопиющая примитивность этого вероисповедания.
Там логика очень проста:
а - человек грешен и следовю смертен
b, c,

... все приехали - уехали.
БГ от меня привет, давно не слушал старое его...
И не хулиганте в земле обетованной

Я не то,
что Вы думаете. Даже не то, что думаю я. (С)
----------------------------------------------------
"Раньше даже будущее лучше было." (С)
----------------------------------------------------
"Раньше даже будущее лучше было." (С)