русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Без названья

11.05.10 14:50
Re: Без названья

Schachspiler патриот
in Antwort hamelner 10.05.10 00:41
В ответ на:
Вот я отношу себя к атеистам, но большой взрыв не вписывается в моё миросозерцание, мне ближе : http://www.smartvideos.ru/universe-traveling

Если смотреть на это без предвзятости, то можно для начала оценить масштабы задействованного пространства, а к концу фильма можно пожелать комментатору вместо того, чтобы искусственно замереть на расстоянии 100 миллиардов световых лет и начинать лепет про "Создателя" этой Вселенной - просто продолжить этот путь дальше в 10 или 100 раз и понаблюдать, как и вся наша Вселенная станет мелким шариком (как это уже было сначала с солнечной системой, а потом и с галактиками) и понаблюдать, что этот шарик оказался не единственным в бесконечном пространстве.
Кстати, всё это не противоречит понятию "Большого взрыва", только делает его не исключительным "актом божественного творения", а рядовой пульсацией бесконечно повторяющейся в бесконечном пространстве заполненным бесконечным количеством аналогичных вселенных.
Может хоть кто-нибудь показать - чем такая модель хуже модели единственной и исключительной Вселенной, которую непонятно где и непонятно почему кто-то "сотворил", устроив показательный взрывчик?
(Ссылки на остепенённую особу за доказательство не считаются, поскольку нужны осмысленные доводы, а не ссылки без понятия.)

Sprung zu