Deutsch

Без названья

11.05.10 12:58
Re: Без названья

AlecD свой человек
AlecD
в ответ mignon 11.05.10 11:51, Последний раз изменено 11.05.10 13:19 (AlecD)
В ответ на:
Почему не вводят в школах культуру мозга, физкультура же есть? Мне друг уже даже лозунг прислал:"Achtsamkeit ist der Pfad zum Todlosen, Unachtsamkeit der Pfad zum Tod. Achtsame sterben nicht, Unachtsame wirken wie schon tot."

Может и введут когда-нибудь. Народ западный прагматичен.
В ответ на:

Есть у меня к Вам вопросец, если Вы не против, но я его задам потом, как приеду, надеюсь скоро.

Хорошо, конечно. Постараюсь ответить, если это будет по моим силам и пониманию.
Правда я тоже в 20-х числах в отпуск ухожу. Судьба совершенно случайно определила так, что отправляюсь в землю обетованную.
В ответ на:
Вот Вам открытка (иногда!) про меня:
"Ich mache nichts den ganzen Tag lang ...
aber genieße Glück und Freude
jenseits von Worten und
jenseits von Vergleich."
Понимаю и искренне рад что это Вам знакомо.
Правда тут есть один ньюанс, который любой мастер не преминул бы спросить:
"Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь,
Когда из-за гор начнет дуть трамонтана?".
Кстати,
В ответ на:
...Павел, у которого, мягко говоря, вообще мания какая-то проступает "Зло которого не хочу, творю" (это воплощение совета "пусть твоя левая не ведает, что правая творит"? Прям как у Высоцкого в песне про второе я, которое витрину разбило)

А я всегда полагал, что это практически тот же самый смысл что и в словах Иисуса, когда он говорил евреям "познайте истину и она сделает вас свободными", те отвечали, что мол "мы не рабы, рабы не мы", на что бы ответ "вы рабы греха". А особенно если припомнить что грех=зло. Т.е., практически, разумом понимаю, что так не надо и неправильно, но - страсти сильнее, всё равно делаю. С чем я собственно согласен и признаки шизофрении тут не вижу.
Разве это понимается как-то иначе?
PS. Удачной Вам поездки!
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.

Перейти на