русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Без названья

11.05.10 11:51
Re: Без названья

mignon старожил
in Antwort AlecD 11.05.10 11:22, Zuletzt geändert 11.05.10 12:14 (mignon)
В ответ на:
Вот и я всегда удивляюсь этому аргументу.
Под молотилки приказал? Дык время было такое - военное, тяжелое. Понимать нада! А так - Любовь.

Удиляться это... ладно... полезно говорят для кровообращения, но ведь многие люди с такими разладами в душе вырастают. Дуализм мышления и мироощущения просто барбариска по сравнению с тем, какими люди не стабильные часто становятся. И это с творческой шизофренностью ничего общего не имеет; знаете сколько верующих ТОЖЕ в "психкурортах" от библий отдыхают? Некоторым их собратья контрабандой писания носили, мы потом шмон устраивали и отбирали - сатира, не хуже довлатовской. Если б только в своем мире оставались с аргументами "такого времени", то ладно, у толкинистов тоже проблемы с логикой, это человеку никто запретить не может, но ведь не бывает так, чтоб мир в мире, тем более, опять же сознание "с нами бог" или "кто не со мной, тот против меня". Не могу не признаться в подозрении, что многие действительно не заметили, что гуманизм все-таки многие библейские дикости в обществе отменил и это его заслуга, что стали разницу во времени трактовать, но всеровно хранят все как зеницу ока и рожь и сорняк.
Я понимаю, что мозги не стоит в их значении преувеличивать, но ведь и эту здравую мясль мы понимаем мозгами. Почему не вводят в школах культуру мозга, физкультура же есть? Мне друг уже даже лозунг прислал:"Achtsamkeit ist der Pfad zum Todlosen, Unachtsamkeit der Pfad zum Tod. Achtsame sterben nicht, Unachtsame wirken wie schon tot."
В ответ на:
Понимать нада! А так - Любовь.

Неее такое не понять, такое можно чувствовать только. Такое либо любишь, либо нет, как барышню, у которой семь пятниц на недели и день начинается по не прикосновенному плану: истерика, шопинг и обычно тем же заканчивается, только шопинг заменяют головные боли.
Есть у меня к Вам вопросец, если Вы не против, но я его задам потом, как приеду, надеюсь скоро.
Вот Вам открытка (иногда!) про меня:
"Ich mache nichts den ganzen Tag lang ...
aber genieße Glück und Freude
jenseits von Worten und
jenseits von Vergleich."
Щас начнут специалисты социальные расходы общества подщитывать

Sprung zu