Deutsch

Без названья

10.05.10 17:33
Re: Без названья

mignon старожил
в ответ Nikolai 10.05.10 17:20
В ответ на:
Вопросы порядка "почему бы верующим не отказаться..." относятся к риторическим, т.е. "А мячик/барабан/плюшевый мишка - самые лучшие?"

Я думаю не стоит рекомендовать вам кучу книг по риторике, многие из них, Вы наверное читали. Вы не учли просто некоторые основные и особено психологические параметры риторических вопросов, когда онипроходят в одних и тех же контекстах. В даном случае, риторика моего вопроса никак не может быть интерпретирована вами, как навязывающая что-либо, es sei denn, вы ее сами "риторически" одностороне так хотите трактовать, а может стереотипное срабатывает, с кем не бывает. Если Вы внимательно читали, то должны были заметить правильный ход суждения, который в итоге вел не к замене одного поверья на другое, а на ВОЗМОЖНЫЙ отказ от любого, оставления его за рамками реального, за рамками понимаемого, без мифологизации и в качестве примера я привел Аристотеля/буддизм. И привел я их не в качестве каких-либо новых авторитетов, просто они первыми мне в голову пришли - не более. Но Вы тут видимо накатом все риторически в категорию переубеждения принимаете. Я вас не осуждаю, я вас понимаю, я же замечаю, когда сюда забегаю, сколько битв тут вам приходится сражаться. Но я вовсе без наступлений и не буду вас отвлекать.

Перейти на