русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Без названья

10.05.10 16:28
Re: Без названья
 
  mignon старожил
in Antwort Nikolai 10.05.10 15:40
В ответ на:
Тут три встречных вопроса. Кому так важно, чтобы верующий человек отказался "от этого догмата" и принял аристотелевскую точку зрения? И почему?
И третий вопрос - с чего бы это верующий разделял идею могущества своей духовной родины - бога - от самой любви, которая и есть само воплощение бога (коль мы заговорили о заветах Христа)?

Т.е. я правильно понимаю/ что ответов у Вас нет и Вы просто продолжаете в своем окопе всех брать на мушку?
Я не думаю что это кому-то нужно, я думаю что это как раз не нужно верующим, не нужно по многим причинам. Например не обманываться столько веков, уже давно засохшим мифом своего верования, который все эти века не культвировался христианами, но который они до сих пор в некой ослабленой форме шовинизма, пропагируют уссердно дальше; я бы сказал, до сих пор часто навязывают.
А вот представление о духовной родине и любви, точь как в российском неофашизме. Вы не находите такое смЕшенное представление в некой форме шизофренностью (это не оскорбительно) не говоря уже о воплощении любви в боге?
Иначе говоря: выше упомынутой догмат лишь один из примеров ускальзывающих от человеческой логики, но который делает возможным выбор одной из ниш для того или другого склада психики, как например эзотерические увлечения или мифотворчество Толкина?
 

Sprung zu