Вход на сайт
Без названья
2322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
в ответ Nikolai 10.05.10 14:44
В ответ на:
если есть тридцать гипотез о возникновении Вселенной, то, считай, нет ни одной.
если есть тридцать гипотез о возникновении Вселенной, то, считай, нет ни одной.
Простите, что прерываю ваши (не личные, а обоюдостороние) многовековые и бесплодные обмены словами. Но слушать одно и тоже - сами понимаете... замедляет пищеварение в столь послеобеденннный час.
Ведь можно общаться куда интереснее, не включая даже зоологии и без цели "тыкать" носы друг друга в... носки(?).

Я не знаю насколько Вы знакомы с библией и историей ее интерпретаций, но надеюсь вам известно, что догмат о боге, как творце ВСЕГО, зиждется на неверной интерпретации "священных текстов". Но ведь и в библии достаточно мест, которые указывают на трезвость разумов, которые их "фиксировали", мест повествующих о том, что бог не есть господин над всеми элементами. Например та же "вода и из воды". О! Вспомнился мне такой библейский анекдот из моих студенческих лет:"Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы. " Судьи 1,19.

Ну не будем сейчас по здешней традиции впадать в разрозненность полубукв и цитировать стихи, обрывки или просто !слова из библии и других источников. Давайте просто одумаем этот догмат тем, что бог в голову положил - память

Не кажется ли вам, что вера должна быть более пластичнее по отношению к убеждениям, которые надумали когда-то незнающие люди и которые давно себя во всем исчерпали? Почему бы не принять аристотелевскую позицию по даному вопросу, ведь церковь много чего из него переняла/адаптировала и просто довольствоваться тем, что вселенная всегда была, как например в буддизме, и концентрироваться на более важных вещах?