Deutsch

Без названья

10.05.10 14:44
Re: Без названья

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ hamelner 10.05.10 13:56
В ответ на:
то "намотайте на ус" и не зацикливайтесь на этом

Как я говорил выше это палка о двух концах, если есть тридцать гипотез о возникновении Вселенной, то, считай, нет ни одной.
Далее, -- "не зацикливаться" не получается (хотя, конечно, и утверждать что-либо с уверенностью с позиций материализма, равно как и идеализма было бы глупо), потому наше возникновение зависело от очень длинной цепочки совпадений, возможность которой по той же теории вероятности практически равна нулю. Вот только одно звено из этой цепочки, обратите внимание на вероятность его возникновения:
Если бы через секунду после большого взрыва скорость расширения оказалась хоть на одну сто тысяча миллион миллионную (1/100.000.000.000.000.000) меньше, то произошло бы повторное сжатие Вселенной и она никогда бы не достигла своего современного состояния.
(с) Стивен Хокинг, Краткая история времени.
В ответ на:
Пример с часами не удачен по причине явных признаков их искусственного происхождения, я имею в виду рукотворные часы, по этому я бы выбрал пункт б)

Это потому что часы Вам известны, будь Вы представителем разумной жизни неорганического происхождения, может увидели бы в этом механизме "недостающее" звено в своей эволюции :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на