Login
Может ли церковь претендовать на истину?
829 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
психопилот знакомое лицо
in Antwort gendy 06.05.10 11:44, Zuletzt geändert 06.05.10 12:09 (психопилот)
В ответ на:
я могу сказать больше - ни в одной из церквей не осталось ничего от апостольского христианства. оно закончилось примерно тогда, когда вопросы богословия стали решать государственные власти. точнее даже немного раньше - когда епископы стали искать покровительства властей. а современные церкви , даже негосударственные уже пользуются этими плодами.
заканчивая наш предыдущий разговор, с вашими словами отчасти соглашусь. только отчасти. Кое что и живое, и апостольское остётся до наших дней. Мало, но есть. В этом и смысл. Что до целований и прочей фигни - нет никаких обязательных канонов. Кто не хочет - ничего не целует. Кто хочет - сидит. Кто хочет "стоять" (глупо даже комментировать) - может стоять хоть пять, хоть двадцать минут, хоть три часа. Чего куда
передавать и где и как стоять, когда кланяться - выдумки бабушек, ничего этого в канонах нет. Вообще говоря, любой приход, вправе установить такие правила, как ему удобно. В Греции - никто не заходит в платках, в Финляндии - кое-где все сидят. Все эти выдумки - результат озлобленного самолюбия.я могу сказать больше - ни в одной из церквей не осталось ничего от апостольского христианства. оно закончилось примерно тогда, когда вопросы богословия стали решать государственные власти. точнее даже немного раньше - когда епископы стали искать покровительства властей. а современные церкви , даже негосударственные уже пользуются этими плодами.