Deutsch

Может ли церковь претендовать на истину?

06.05.10 09:20
Re: Может ли церковь претендовать на истину?

отрада свой человек
в ответ gendy 05.05.10 16:59, Последний раз изменено 06.05.10 09:39 (отрада)
Мне меньше всего хотелось бы говорить здесь о деньгах. Православная церковь и ее прихожане утверждают, что православие идет от самих Апостолов и что оно сохранилось неизменным. Многие повторяют это машинально, не задумываясь. Для того, чтобы так утверждать, нужно хотя бы прочесть Евангелие. Если Вы зайдете на православный сайт, пусть даже на тот, что рекламируется в соседней ветке, Вы убедитесь, что он почти ничего не содержит для назидания христиан.В большинстве своем, на всех этих сайтах имеется информация" как полемизировать с протестантами и пр. сектантами" Здесь Вы увидите также описание всевозможных, многочисленных праздников, о которых в Писании нет и намека. Далее - как подобает себя вести, если приходишь в храм. Огромное число правил и постановлений. " Куда встать, как держать свечу, как и когда нужно кланяться, когда кланяться не нужно, когда и как перекреститься и когда креститься нельзя" А еще при этом они говорят, что не живут по Закону. Я скажу - "сплошной закон"! Что общего у этих, придуманных людьми, постановлений, с учением Христа или Апостолов? "Во время службы все должны стоять" Сидеть могут только больные. А я никого не видела в храме сидящим, никогда! Стоят и старушки , стоят и больные. Опять - таки - откуда это? Из Евангелия? Нет, там мы этого не находим. Иисус и Апостолы сидели и даже возлежали. Для чего было придумано стояние? Не для того ли, чтобы верующие побыстрей покидали храм?
Православные говорят, что " целование ручки священника" приучает их к смирению. Я думаю, поцеловать руку священнику в золотой одежде совсем не сложно, куда сложней поцеловать руку нищему, сидящему на паперти. Или смириться перед людьми из мира, на улице.Что с того пользы, что он или она поцеловали священнику руку, и тут же, повернувшись "облаяли" женщину в брюках или без платка? Это есть ни что иное как "лицемерие", Иисус называл таких людей "гробами окрашенными" Здесь, я пожалуй, соглашусь, что в данном случае, православие осталось неизменным.Все остальное - ничего общего с учением Христа, не имеет.То, что большинство православных кричит о своей "истинности" и готов порвать любого в клочья, кто думает иначе, и есть показатель сектанства, но в больших массштабах, когда ему "подпевает" государство.

Перейти на