Deutsch

Может ли церковь претендовать на истину?

05.05.10 12:33
Может ли церковь претендовать на истину?

отрада свой человек
Ветка закрыта 07.05.10 14:35 (Einsiedler)

Может ли какая - нибудь церковь (любая) претендовать на истину? Смотрю я вокруг и берет меня отчаяние от того, что есть церкви, называющие себя "истинными".Некоторые делают это скромненько и только в своем кругу. Русская православная же церковь именует себя "истинной", "апостольской", "кафолической" , "с 2000 летней историей".Я уже молчу о том, что все другие веротечения она отбросила как" заблудшие и еретические".Но давайте посмотрим чему учит Библия, кто или что является истиной. Христос сказал : " Я есмь путь истина и жизнь". Скажите - церковь является истиной? Нет! И еще раз нет! "Церковь - есть столп и утверждение истины". Но она не истина! Если Вам внушили другое, то Вас ввели в заблуждение Ваши учителя, слепцы, вожди слепых.
Я не берусь анализировать или критиковать здесь православное учение. Те, кто отдалил его от учения Христа ответит по свои заслугам. Я только не могу понять одного - почему повсюду так широко рекламируется "православная вера", "православные храмы", "православные сайты" - для чего нужно столь массовое агитирование церкви? Повидимому у народа нет желания посещать эти храмы? Вы посмотрите в протестантских церквях - баптисты, меннониты, пятидесятники, адвентисты и т.д.- церкви переполнены. Почти в каждом городе Германии имеются такие "Gemeinde" и не по одной, а по несколько. Количество членов церквей бывает до 1000 людей и более, не считая детей. На богослужения, как правило, ходят всей чемьей, а семьи у них не маленькие. Никто их туда насильно не гонит. Но в каждое воскресенье, и не только, церковь собирается в полном своем составе. Я не говорю уже, о молодежных общениях, о детских воскресных школах, о спевках хора, о разборе слова и о молитвенных собраниях. Все это присутствует. Кто - нибудь из читающих этот форум видел здесь подобное типа " Баптистская ( или др. протестантская) церковь в городе Х проводит богослужения". Я такого не видела. А вот православные храмы постоянно рекламируются и все относятся к этому спокойно, потому что привыкли.
Достаточно заглянуть в соседнюю ветку, где рекламируется сайт православной церкви г. Касселя. Сайт повидимому новый, в некоторых рубриках еще нет информации, но вот что я увидела в рубрике "Крещение"
Минимальная сумма пожертвования с одной семьи, независимо от количества крещаемых - 100 евро.
Крестильная свеча и свидетельство о крещении – 15 евро.
Крестильная рубашка женская – от 25 – до 50 евро.
Крестильная рубашка мужская – 15 евро.
Крестильная рубашечка для младенца – 15 евро.
Крестильный комплект для младенца – 30 евро.
Возможно мы привыкли уже ничему не удивляться, но я не могу остаться равнодушной, видя такое! Когда спрашиваешь у православных прихожан, как такое может быть, их любимый ответ - " Не судите, дабы не судимы были". И типа того, что церковь должна же как - то существовать.
Допустим так. Но как вы понимаете что такое пожертвование? Правильно - это добровольный дар Богу. Но , как тогда понимать это ?"Минимальная сумма пожертвования".У вас не возникают противоречия? Моему уму это непостижимо. Далее -" Крестильная рубашка женская – от 25 – до 50 евро" Это что за цены такие? !
Христиане, я обращаюсь к вас с вопросом, вы знаете, что такое крещение? Библия нам говорит - это обещание Богу доброй совести. Крещением мы заключаем с Ним Завет и входим в Его Церковь. По какому праву, тот, кто это крещение преподает взымает за это деньги?! Вы посмотрите как проходит крещение в большинстве протестантских церкях. Во - первых, это осознанный шаг. Во вторых - это огромный праздник для всей церкви, а не для одной только семьи. Как правило он сопроваждается обильным угощением. Угощение это - не за счет крещаемого, а за счет церкви! Помните как отец устроил угощение своему блудному сыну? Нет, не сын платил отцу, за то что тот его принял, но отец, заколол барана и устроил большой пир. Точно так же и в наших церквях. И это библейская практика.
Часто приходится слышать, что батюшки тоже должны кормить свою семью, а кормятся они исключительно за счет пожертвований. Давайте посмотрим как это в большинстве бывает у протестантов. Если церковь очень большая, то пресвитер или пастор обычно освобождается от работы. Но, в большинстве своем пасторы трудятся на производстве, чтобы прокормить свои семьи. За себя скажу - в моей церкви около 400 членов. У нас 5 рукоположенных братьев. Старший пресвитер трудится на производстве.А в церкви он трудится в свободное от работы время. За 18 лет моего уверования я ни разу не видела случая, чтобы кто - либо поцеловал когда - нибудь ручку пастору.Я ни разу не видела, чтобы пастор или дьякон или проповедник позволил себе на повышенных тонах говорить с кем - либо. Я ни разу не видела, в скольких церквях я бы не бывала, ни какой грубости, одергивания, указания, окриков и тому подобное. Везде приветливость, везде - внимание. Не подумайте, что я делаю здесь рекламу своей или любой другой церкви, я хочу разобраться, отчего этого нет в православии? Почему мне пытаются внушить , что православие истинно, почему при этом столько агрессии? Почему не видно любви христовой в этих людях? Я много общаюсь с православными и видела единицы людей, которые мыслят правильно, по - библейски. Все остальное - злобное какое - то шипение. Знания получены с таких же злобных православных сайтов и все это тупо копируется. Неужели ничего нельзя изменить? Неужели этот народ никогда не отбросит свои догмы и не повернется лицом ко Христу?

Перейти на