Вход на сайт
Время - иллюзия.
1637 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
в ответ Schachspiler 28.04.10 16:48
В ответ на:
Хотите возразить - давайте не ссылки на чужую писанину, а разумные доводы.
Я уже просил - предложите эталон для измерения этого "континуума" и единицу измерения
Хотите возразить - давайте не ссылки на чужую писанину, а разумные доводы.
Я уже просил - предложите эталон для измерения этого "континуума" и единицу измерения
Я не знаю кого Вы там о чем просили, я вообще случайно наткнулся на цитату "определения времени" в вашем посте, который был даже адрессован не мне. И я всегда говорю своими словами свои мысли и ссылок вовсе не даю. Вы меня видимо с кем-то путаете. Далее, я совершенно равнодушен к сугубо семйным распрям среди физиков, мне своих среди теоретиков науки и философии на три жизни хватит. О физике я прочел, может быть, дюжину книг и то в рамках совей прошлой деятельности, потому и не стану глупить, позволяя себе трескать о том, о чем имею поверхностное понимание - я критикой терминологий занимался. Вы на основе ad hoc требуете не от физика физического спец. уровня? Но от Вас же не требуется уровня философского или неврологического или антропологического. Я не физик и меня все эти цифорки и кто, и насколько спекулятивней среди физических традиций, а кто менее, не интересует; тем более, я повторяю, я не отвергаю физическое определение времени как измерение, но это лишь перевод, само время такое определение в итоге не разъясняет: приближение, но не объяснение. На мой взгляд, да и не только на мой, любая наука слишком обрамлена, чтобы дать целостсную и удовлетворяющую модель нашего бытия, тем более физика, которая многими вопросами вообще не занимается, а вот то, что четвертого измерения в природе нет, тут конечно многие научные взгляды с Вами не согласятся. Вот Вы например упомянули время, как четвертое измерение, в научных теориях есть такая модель, так называемая Block-Universum, может она еще как=нибудь называется. В рамках исследования сознания философы, психологи, неврологи и Gehirnforscher сходятся (частично еще компромиссно), что сны, боль, мечты и пр. возможно и происходят там, что осторожно можно назвать четвертым измерением, и хоть это уже и исследования рациональной феноменологии, отрицание их из природы не уместно. Мне в принципе это уже интересней по профилю, но не настолько, чтобы залазить в учебники, теперь это уже для меня не проф. интерес. Мне модель со временем более нравится, она упраздняет время как поток и описывает его таким же феноменом как и наше сознание, которые до сих пор в науке остаются не разрешенными загадками.