Deutsch

Время - иллюзия.

28.04.10 14:16
Re: Время - иллюзия.

Schachspiler патриот
в ответ anly 28.04.10 04:49, Последний раз изменено 28.04.10 16:22 (Schachspiler)
В ответ на:
У меня речь шла о сравнении длительности прочих событий с событием, принятым за эталон.
объясните, как вы умудряетесь сравнивать длительность одного события с другим событием?

Точно так же, как все умудряются сравнивать длины и расстояния с определённой длиной, принятой за эталон.
В ответ на:
я только длительности могу сравнивать. например. дедушка жил 80 оборотов Земли вокруг Солнца. на 2 события (рождение и смерть дедушки) пришлось 80 других событий (оборотов Земли вокруг Солнца). на 2 события (рождение и смерть бабушки) пришлось 70 других событий (оборотов Земли вокруг Солнца). теперь двойки сократим, можно сравнить 80 и 70.

Все Ваши трудности начались тогда, когда Вы вместо конкретного понятия эталонный циклически повторяющийся процесс вращения Земли вокруг Солнца, вдруг вздумали говорить о каком-то совершившемся событии.
Вот Вас и стали отвлекать одни совершившиеся вращения от других подобных вращений.
Ну а глупости в стиле, что "на 2 события (рождение и смерть дедушки) пришлось 80 других событий (оборотов Земли вокруг Солнца)" я даже не хочу отвлекаться, поскольку это просто отсутствие чёткости в Ваших выражениях, которое лишь дополняет отсутствие чёткости понятий.
Правильно Вы должны бы были сказать, что между двумя событиями (рождение и смерть дедушки), циклически повторяющийся процесс (вращение Земли вокруг Солнца) успел повториться 80 раз.
Разницу улавливаете или нам "что водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило"?
В ответ на:
Но как сравнить количество табуреток с самой табуреткой? увы, тоже ума не приложу.

Сравнивать следует расстояния с расстояниями, а процессы с процессами!
С табуретками не сравнивают ни то, ни другое.

Перейти на