Deutsch

Время - иллюзия.

27.04.10 23:10
Re: Время - иллюзия.

Schachspiler патриот
В ответ на:
ну нужны же науке термины
можно и "праздно шатаясь по комнате" , только это частный случай более общей теории - релятивистской механики. Можно время отдельно от пространства рассматривать.

Время не просто можно, а нужно не путать с пространством. Не нужно путать божий дар с яичницей.
Такое можно сделать или спьяну или когда "думалка" атрофировалась за ненадобностью.
всякие примитивные доводы типа, что в одно и то же время данный предмет может находиться лишь в конкретной точке пространства, совершенно некорректны. С равным успехом я могу сказать, что каждой точке пространства соответствует конкретгые давление и температура...
Что же мне на основании этого нести бред про "пространство-давление" или "пространство-температуру"?
Это просто дурость остепенённых научных мужей. Люди всю жизнь зубрят, сдают, кропают диссертации..., но это всё не гарантирует, что они научились хотя бы просто мыслить.
В ответ на:
А наука - это не религия; нужна не вера, а доказательства

Вы это очень правильно заметили!
Только вот нет доказательств ни пространству-времени, ни замедлению времени, ни единственному "Большому взрыву" (подобному акту творения), в результате которого образовалась якобы единственная Вселенная, замкнутая в бараний рог своим искривлённым пространством.
Это наглядный и явный идиотизм, который некоторые выдают, а другие воспринимают как якобы научное мнение.

Перейти на