русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Время - иллюзия.

27.04.10 21:58
Re: Время - иллюзия.

Schachspiler патриот
in Antwort anly 27.04.10 21:18
В ответ на:
время это чистая математика - т.е абстракция.

У Вас так не только время, но и пространство будет абстракцией и "чистой математикой"... разве что бога Вы побоитесь записывать в чистую математику и абстракцию.
В ответ на:
А точнее. Любой интервал времени это есть соотношениие количества событий, когда на X одних событий приходится Y других событий.
Это был интревал времени.

Это не только не точнее, но совершенный набор чепухи. В одном и том же интервале времени количество событий окажется различным, если у этих событий отличается частота повторений или период.
Вот именно поэтому берутся не просто какие-то Х события и Y события, а берётся сравнение с эталонным процессом.
Когда-то таким эталонным процессом было вращение Земли вокруг своей оси, а затем для повышения точности взяли вращение Земли вокруг Солнца.
Дальнейшее изменение эталона, к сожалению, дало почву для псевдонаучных спекуляций...
Дело в том, что прежний эталон никто не мог спрятать и выдать лживые показания, а с атомными часами "релятивисты" выдумывают разницу в наносекунды и врут, противореча самим себе.
В ответ на:
Если интервал времени - это соотношение событий, то само время - это сами события и есть. Как минимум другого определения я не могу себе представить.

Одна глупость влечёт за собой следующую.
То у Вас "время - это абстракция и чистая математика", то теперь уже "время - это сами события и есть"...
Из этого следует прямой логический вывод, что все события для Вас тоже являются "абстракцией и чистой математикой".
А может лучше хоть немного подумать... прежде, чем проповедовать?
Мне лично понравилось определение времени, которое когда-то дал в ДК оппонент с ником "Дердидас":
"Время - это условная линейка, придуманная людьми для измерения и сопоставления длительности процессов."
Его конечно можно критиковать как не отражающее глубины физического смысла явления..., но зато оно исключает бездумные спекуляции с "пространством-временем", которые вообще не имеют смысла.

Sprung zu