Deutsch

Время - иллюзия.

27.04.10 00:50
Re: Время - иллюзия.

Schachspiler патриот
в ответ AlecD 26.04.10 15:37
В ответ на:
- 1. Предписанной судьбы действительно не существует, поскольку не существует того, кто мог бы судьбу "предписать".
- Вот до чего крайний фанатизм доводит - даже в невинных оборотах речи уже бог чудится, которого нужно срочно опровергнуть.
Крайний фанатизм доводит до того, что даже дурацкое поведение любого индивидуума пытаются приписать предначертанной судьбе и предписаниям свыше.
А чудится Вам при этом бог или не чудится меня это не интересует.
В ответ на:
Патриархи Вашего мировоззрения, полагали мир сугубо механистичным - т.е. что зная координаты всех частиц и их импульс можно предсказать их положение в будущем с абсолютно точностью. Т.е. поведение мира - полностью детерминированно, "предписано" заранее.

Это не мои "патриархи", а тех, у кого в головах единственный "Большой взрыв" ничем не отличается от божественного "акта творения".
Тех, у кого математический абстракционизм используется для разговоров о кривом "пространстве-времени".
Прошу эту ахинею вместе с упомянутым Вами "детерминизмом" ко мне не привязывать.
В ответ на:
поведение мира - полностью детерминированно, "предписано" заранее. И "предписатель" (спокойно!) - неизменные физические законы, а вовсе не "кто-то".

Не следует забывать, что мы живём в вероятностном мире и существование неизменных физических законов никому не поможет постоянно выигрывать в рулетку или бросать монетку всё время орлом.
Поэтому подобные представления о "детерминизме" (спокойно!), мягко говоря, убогие и примитивные.

Перейти на