Login
Христианство - это могильный камень..."
1127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 23.04.10 18:12
В ответ на:
ПОЧЕМУ БОГ ТРЕБУЕТ КРОВИ? Причем крови безвинной, которой пользуется как-то (ведь для чего-то она ему нужна), закрывая всякие грешки эту кровь предоставившему?
Дошло до того, что кровь собственного сына в уплату грехов человеческих принял...
Что за кровожадность?
Может бог питается душами? Не зря он говорил, что кровь есть душа, и другим есть ее он запрещает (жадничает что ли?)... Как бы там ни было, но эта жажда жертвенной крови как-то не вписывается в декларируемые верующими любовь бога ко всему живому, а как раз наоборот получается...
Христиане гордятся тем, что за них сам бог сам себя на растерзание отдал в уплату самому себе... Бред какой-то, причем бред жестокий, замешанный на насилии...
ПОЧЕМУ БОГ ТРЕБУЕТ КРОВИ? Причем крови безвинной, которой пользуется как-то (ведь для чего-то она ему нужна), закрывая всякие грешки эту кровь предоставившему?
Дошло до того, что кровь собственного сына в уплату грехов человеческих принял...
Что за кровожадность?
Может бог питается душами? Не зря он говорил, что кровь есть душа, и другим есть ее он запрещает (жадничает что ли?)... Как бы там ни было, но эта жажда жертвенной крови как-то не вписывается в декларируемые верующими любовь бога ко всему живому, а как раз наоборот получается...
Христиане гордятся тем, что за них сам бог сам себя на растерзание отдал в уплату самому себе... Бред какой-то, причем бред жестокий, замешанный на насилии...
Добрый вечер!
Я уверен, что девяносто девять из ста христиан не смогут внятно ответить на этот вопрос, однако я думаю, неверно слишком поспешно обвинять их в том, что вера поверхностна. Ведь она основывается не на том, что нам абсолютно все понятно и ясно, и даже не на том, что образ Бога, который мы имеем идеально вписывается в картину мира.
Я тоже не знаю точно, почему Бог сделал именно так, однако у меня есть некоторые соображения, которые, на мой взгляд, кое-что обьясняют.
....
Бог создал человека по своему образу и подобию для общения с Ним. Однако так как от Бога зависит абсолютно все, существование ВСЕГО, то и жизнь человека зависит от Бога.
Соответственно, когда человек выбирает независимость от Бога, он не может не погибнуть.
Однако Бог сотворил человека свободным и предложил ему выбор - быть с Ним или без Него, и честно предупредил, что второй выбор ведёт к смерти.
И поскольку человек согрешил, он должен был умереть. Бог, который не мог просто взять и отменить свое слово, должен был привести приговор в исполнение. Нить, соединяющая человека и Бога порвалась.
Желание Бога всегда было восстановить эту связь, восстановить общение, однако Бог не мог обойти закон - (кто выбирает жизнь без Бога, выбирает смерть.)
И Иисус должен был умереть вместо человека, дабы был исполнен этот закон.
....
Конечно, возникает куча других вопросов, зачем вообще Бог сделал так, что выбирая жизнь без Него, человек умирает. Думаю, Вы понимаете, дискуссию можно вести бесконечно. Но обратите внимание, в мире есть много вполне адекватных людей, здравомыслящих, и при этом верующих в Бога. Означает ли это, что они ограниченнее Вас?
Быть может, ни один из них никогда не сможет убедить вас в истинности библейского Бога, но ведь и у Вас вряд ли получалось кого-то из них переубедить.
Я думаю, поэтому Писание и говорит так много о вере - Бог не постигается земной мудростью, логикой, хотя вовсе не чужд ей. Однако первый порог на пути к нему - это именно вера.
Если вы не желаете взять этот порог, мы с вами всегда будем по разные стороны баррикад - я знаю, что Бог есть, я знаю Его. Но это - не причина моей веры. Я сначала уверовал, а потом начал познавать Его. Наоборот не получится ни у кого.
Согласитесь, для чистоты дискуссии, Вам следует взять этот порог и хотя бы побывать на той стороне, где нахожусь я. Встать на колени перед Христом, принять Его жертву и попросить открыть дорогу к Богу. Максимум, что вы потеряете - это несколько минут времени. Если на эту молитву не будет ответа, думаю, Вы станете первым человеком, которому не ответил любящий Бог.